Последние новости

ПАШИНЯН МЕНЯЕТ ТАКТИКУ ИГРЫ - ПОЛИТТЕХНОЛОГ

Лидер оппозиции Пашинян пытается удержать улицу, и.о премьер-министра Карапетян - удержать административные и финансовые ресурсы.

Лидер оппозиционного движения "Мой шаг" Никол Пашинян почувствовал силу за своей спиной и в определенный момент решил изменить правила игры. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Sputnik Армения заявил политтехнолог Карен Кочарян, комментируя срыв переговоров между исполняющим обязанности премьер-министра Армении Кареном Карапетяном и Пашиняном.

Политтехнолог, комментируя ситуацию, отметил, что считает Пашиняна опытным деятелем, понимающим, что одно дело - премьерские амбиции, и другое - умение работать на этом посту, умение работать с геополитическими центрами, которые имеют ключевое значение для страны.

"Усиливая протесты на улице, Пашинян параллельно попытается заручиться поддержкой внешних центров силы. Можно сказать, что оппозиционер забросил мяч на поле этих центров. Об этом свидетельствует хотя бы его вчерашняя пресс-конференция для зарубежных масс-медиа", - сказал Кочарян.

Он обратил внимание на заявление посла США в Армении Ричарда Миллза, заявившего в ходе посещения Цицернакаберда о готовности работать с Карапетяном. Аналогичный месседж содержал телефонный разговор российского премьера Дмитрия Медведева с Карапетяном. Эксперт не исключает, что Пашинян сам пытается сейчас получить поддержку указанных геополитических полюсов.

Как бы то ни было, обе стороны нынешнего политического противостояния сейчас понимают, что выбрать премьера на площади невозможно. Следовательно, переговоры рано или поздно состоятся. Эксперт утверждает, что сейчас идет игра мускулами - Пашинян пытается удержать улицу, Карапетян и РПА - удержать административные и финансовые ресурсы. Кто выдержит испытание временем, тот и победит.

Напомним, причина срыва переговоров Пашинян-Карапетян сводилась к требованиям оппозиционера. Никол Пашинян предложил спикеру парламента Армении Ара Баблояну и руководителю парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграму Багдасаряну формат переговоров "три на три". А до этого говорилось о переговорах за закрытыми дверями.

И.о. главы правительства Карен Карапетян назвал неприемлемыми такие требования и формат переговоров, отметив, что Пашинян пытается диктовать исключительно свои условия.

После срыва переговоров, утром 25 апреля в Ереване возобновились масштабные акции протеста. Пашинян в настоящее время требует полного ухода Республиканской партии от власти, выборов "всенародного кандидата" на пост премьер-министра и созыва внеочередных выборов в парламент.

Sputnik

Основная тема:
Теги:
  • Варданян 26-Апр-2018
    Пашинян--- самый обыкновенный кучи хужан! На его месте мог бы быть мер тахи Сакон!)))). Я удивляюсь, что на него ДЕЛАЮТ СТАВКУ Госдеп и ЕС!! Да он ---НИКТО, господа!!))) Не тратьте ваши деньги зря! Люди вышли на улицу, потому что...... 1) ВЕСНА.. 2) давно не вышли,а у нас "хасят" такой, 3) тут были СПЕЦИАЛЬНЫЕ ШАВКИ ЗАПАДА и ГОСТИ ,которые дирижировали и направляли людей! 4) молодежи было кайф рулить и сигналить безнаказанно, заодно и показывать свои иномарки и одежду--это ведь свойственно в этом возрасте,5)народ устроил ШОУ, а организаторы угощали шампанским, ! ВСЕ БЫЛО ПОДСТРОЕНО! ЗРЕЛИЩЕ! 6) Послушайте, 50% вышли на улицу ради СПОРТИВНОГО ИНТЕРЕСА, такова суть человека, и это---нормально! Я там встретил очень много ребят банкиров, богатых бизнесменов, гос.служащих,очень много 14-17 летние...
    Ответить
  • Варданян 26-Апр-2018
    .... Толпа была готова повторять все кричалки, которые "режиссер" предлагал)))! Смотрите, подошла Зара, я был вблизи ,хотела выступать, ее приняли сначала радостно, ноооо, режиссер с верху сделал руками знак,что "НЕТ", и тут же организаторы в толпе повторяли "нет"))). а толпа-- за ними "неееет"! ))) . Вот точно так и кричат--" Ни-кол- варча-пет",а зомби повторяет.... И эту клоунаду Никол представляет, будто народ хочет, чтобы он был варчапетом!)))) Надо же быть таким глупым??!!! Ему кажется, что РПА на блюдечке отдаст ему власть, вот идиот!! И почему,вдруг РПА должен отказаться от власти?? А главное--- отдать КОМУ?? Николу?? ДОДУ?? Дашнакам-проституткам??... Зачем?? В РПА хоть 90%-- грамотные,подкованные в политике люди! А вы- кто, глупые шоблики?? Клиенты Сороса, Миллса и Свитальского?? Разрушители Государства?? Кто???! Да вы-никто. и звать вас НИКАК!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ