Последние новости

ДОСТАЛИ!

Стихийные акции, когда воодушевленная молодежь то здесь, то там перекрывает улицу, когда "скорая" лавирует между колоннами стоящих в пробке машин, похоже, становится частью жизни нашего общества. С начала уличных протестов в республике каждый из нас, кому по делам надо выйти из дому, не может быть уверен, что доберется до места назначения. За последнюю неделю в столице граждане усвоили, что надо запастись терпением и иметь при себе лишние деньги, чтобы доехать до цели.

И ЕСЛИ ДО ОТСТАВКИ СЕРЖА САРГСЯНА МНОГИЕ ЗА РУЛЕМ ВЕЛИСЬ НА ПРИЗЫВ ДЕМОНСТРАНТОВ просигналить в знак солидарности, то утром 25 апреля водители общественного транспорта, застрявшие в пробке от "Ереван-Мола" до ярмарки "Петак", уже не могли скрыть раздражения относительно действий протестующих. Пассажиры также стали выказывать недовольство. Женщина призналась, что на прошлой неделе из-за перекрытия улиц на суд не успела, пока окольными путями доехала, заседание закончилось. "В этот день только туда и обратно потратила 5 тысяч драмов на такси. Теперь на работу который день не могу попасть. Из-за этих протестов недолго и работу потерять". "Чего еще им надо? Сейчас какой резон перекрывать дороги? Не каждому здоровье позволяет продолжить путь пешком". Пожилой мужчина сетовал, что к половине первого ему надо попасть на прием к врачу. Девушка с короткой стрижкой, которой пришлось сделать крюк до станции метро "Горцаранаин", всю дорогу возмущалась подобными действиями, из-за чего не сможет попасть в больницу на курс химиотерапии.

 А в это время ее ровесники с триколором на плечах и транспарантами "Долой РПА!" группами перекрывали улицы, парализуя движение и жизнь столицы. В метро же под назойливые свисты дудящих полная дама агитировала собеседника сходить на митинг: "Я же 10 лет не была в Армении и теперь приехала и такое вдохновение там черпаю, пойдем за компанию".

Эйфория от вседозволенности и безнаказанности на ереванских улицах продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОГДА ТОЛПА ЖАЖДЕТ САМОСУДА
      2019-05-21 16:42
      181

      23 мая партия АРФД созывает митинг в Ереване. На этот счет в соцсетях стали звучать призывы "расправиться" с дашнакцаканами так же, как это недавно попытались провернуть с  Грантом Маркаряном. Инцидент произошел 18 мая на Театральной площади, где политик прогуливался со своим сыном и малолетними внуками. Тогда несколько агрессивно настроенных граждан попытались устроить потасовку с ним, но полицейским удалось утихомирить нападавших. Будут ли так же бдительны стражи порядка во время предстоящего митинга?

    • ЧЕХАРДА С РЕГИСТРАЦИЕЙ ПЕРВОКЛАШЕК: ПОСТРЕВОЛЮЦИОННОЕ НОУ-ХАУ
      2019-05-18 12:00
      1343

      Омраченный праздник, стресс, путаница – такими словами характеризовали возникшую ситуацию ереванцы, пытавшиеся 15 мая зачислить своих детей в первый класс онлайн.

    • ПОЧЕМУ КОМПЬЮТЕР РЕШАЕТ ЗА РОДИТЕЛЕЙ?
      2019-05-16 12:30
      1704

      Прием первоклассников в государственных школах Еревана будет осуществляться по онлайн-системе. Пилотная программа стартовала 15 мая в 9 часов утра. Впервые также родителям дана возможность без ограничений выбрать для детей обучение в русских классах в одной из 13 столичных школ, списки которых можно найти по данной ссылке.

    • КАБИНКА ЛИФТА СОРВАЛАСЬ
      2019-05-10 11:52
      3731

      9 мая в 18:41 в спасательную службу МЧС поступил сигнал о том, что в ереванском Ачапняке в одном из зданий Норашенского микрорайона сорвался лифт с пассажирами. Из-за повреждения одного из четырех тросов кабинка лифта со второго этажа упала до уровня первого этажа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ