Последние новости

На фоне скопления сил ВС Азербайджана на передовой в Арцахе Алиев заручается поддержкой президента Турции Эрдогана

              Турция изначально воспринимала нагорно-карабахский конфликт как собственную проблему. По данным 1ньюс.аз, об этом заявил в Анкаре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает panorama.am.

              Выступления глав государств транслировались в прямом эфире турецкого телевидения.

              «Нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности и неприкосновенности границ Азербайджана и в соответствии с резолюциями ООН. Это самое большое желание Турции. Мы решительно продолжим поддержку Азербайджана в этом вопросе и впредь», – сказал Эрдоган.

              В то же время Эрдоган высоко оценил поддержку Азербайджаном шагов Турции в Сирии.

              «Баку с самого начала заявил о поддержке операции «Оливковая ветвь» в Африне», – отметил глава Турции.

              Он заявил, что совместная позиция двух государств по вопросам Нагорного Карабаха и Африна продемонстрировала себя миру.

              Напомним, встреча Алиева и Эрдогана проходит на фоне многочисленных сообщений армянской стороны о скоплении живой силы и военной техники ВС Азербайджана на линии соприкосновения с НКР. Последнее сообщение Министерство обороны Республики Арцах распространило 24 апреля, опубликовав также новую видеозапись о перемещениях ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск.

              Следует отметить, что сопредседатели МГ ОБСЕ 23 апреля, выступили с заявлением касательно ситуации в регионе. «В свете последних политических событий в регионе и возможности эскалации на линии соприкосновения сопредседатели Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому конфликту – Игорь Попов (Российская Федерация), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (Соединенные Штаты Америки) – подчеркивают решающее значение соблюдения сторонами режима перемирия и в частности отвода тяжелого вооружения подальше от передовой», – говорится, в частности, в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: МГ ОБСЕ БЕГАЕТ ПО ЗАМКНУТОМУ КРУГУ
      2019-03-22 13:05
      532

      После того, как Минская группа ОБСЕ опубликовала 9 марта свое известное и беспрецедентное по степени развернутости заявление, публично обозначив позиции, во многом схожие с Мадридскими принципами и лежащие в основе переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, когда заявила, что будет приветствовать контакты конфликтующих сторон на высшем уровне, в практической дипломатии… ничего не произошло.

    • Масис МАИЛЯН: «СДАЧА ТЕРРИТОРИЙ – РАЗРУШЕНИЕ АРЦАХА И АРМЕНИИ»
      2019-03-21 14:55
      751

      Министр иностранных дел Нагорно-Карабахской республики (НКР, Республики Арцах) Масис Маилян ответил на вопросы главного редактора ИА REGNUM Модеста Колерова

    • Сатик Сейранян о положении в Союзе журналистов
      2019-03-21 14:45
      372

      Большая часть территорий Союза журналистов Армении, можно сказать, уже не принадлежит Союзу журналистов, заявила сегодня на пресс-конференции председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян, представляя ситуацию в здании этой организации, передает aysor.am.

    • ГОТОВЯТ К МИРУ? ФОТОВЫСТАВКУ ПОКАЗЫВАЮТ ТОЛЬКО В ЕРЕВАНЕ
      2019-03-20 16:10
      2054

      О том, как замечательно дружно, оказывается, живут вместе армяне и азербайджанцы, объединенные культурной общностью и традициями, демонстрирует фотовыставка, открывшаяся в Центре современного экспериментального искусства (НПАК) в Ереване с подачи вышеупомянутого очага искусства и Центра документальной  фотографии "4 плюс".