Последние новости
0
5552

РАССЛЕДОВАНИЕ ДЕЛ ПО ФАКТАМ МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

25 апреля с утра возобновились акции сторонников Никола Пашиняна. Как известно, встреча Никола Пашиняна с и.о. премьер-министра К. Карапетяном сорвалась из-за требований, выдвинутых лидером движения "Мой шаг", и он вновь вывел массы на улицы.

ШЕСТВИЕ ДВИЖЕТСЯ ПО УЛИЦАМ, СКАНДИРУЯ ТЕПЕРЬ УЖЕ НОВЫЕ ПРИЗЫВЫ. Мы же сосредоточимся на одном из эпизодов последних дней.

23 апреля Никол Пашинян на митинге заявил, что достигнута договоренность с и.о. премьер-министра К. Карапетяном о том, что все задержанные участники "бархатной революции" будут освобождены. Известно, что Пашинян представил список указанных лиц.

Выяснилось, что в этом списке фигурируют и участники инцидента 17 апреля, когда поздно вечером на углу проспекта Маштоца и улицы Туманяна некоторые лица повредили общественное имущество. Видеозапись произошедшего тем вечером появилась в социальных сетях и активно обсуждалась. При этом 18 апреля Н. Пашинян заявил, что эти люди не имеют к ним никакого отношения. И являются (надо понимать) провокаторами? Однако через несколько дней он настаивает на освобождении правонарушителей.

Как уже писал "ГА", по факту массовых беспорядков было возбуждено уголовное дело, арестованы три человека. На видеозаписи видно, как они ломают светофоры, дорожные знаки и т.д. Арестованным вменяется статья части 2 статьи 225 УК РА (непосредственное участие в массовых беспорядках).

Таким образом, после отставки премьер-министра Н. Пашинян потребовал выпустить всех, в том числе этих троих, хотя до этого утверждал, что они не имеют отношения к акциям. Выходит, все-таки имеют? Отметим, что полиция изменила меру пресечения арестованным по санкции прокурора. При этом следует подчеркнуть, что уголовные дела не прекращены, расследование по ним продолжается.

Нам нередко на конкретных примерах доводилось возмущаться тем, что на протяжении лет благодаря покровительству власть имущих, зачастую - представителей правящей партии людям, замешанным в преступлениях, заказчикам или исполнителям удавалось избежать уголовной ответственности. Но наш пример показывает, что и сегодня предпринимаются попытки воздействовать на правосудие. И это опять-таки делается для того, чтобы оградить кого-то от ответственности. Разница лишь в том, что подобные требования выдвигаются еще до собственного прихода к власти.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ПОДХОДАХ К ВАКАНСИИ
      2018-05-21 18:18
      241

      Сроки новых выборов судьи КС не известны Тема выборов на все еще вакантную должность судьи Конституционного суда продолжает оставаться в центре внимания. Ситуацию активизировало письмо президенту РА А. Саркисяну за подписью 212 адвокатов, в котором содержится предложение рассмотреть в качестве претендента в КС адвоката Ваге Григоряна.

    • НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГАТЬ ПРОЦЕССУ В КОНКРЕТНОМ МУНДИРЕ,
      2018-05-21 12:28
      764

      заявил в интервью "ГА" Чрезвычайный и Полномочный Посол РА, бывший министр юстиции Ованес МАНУКЯН - Г-н Манукян, мы переживаем политический период с отставками, массовыми акциями, сменой первых лиц. Хотелось бы узнать ваше мнение о происходящем, вернее, о легитимности того, что происходит. Ведь год назад на выборах был сформирован нынешний состав НС РА с его большинством, и никто не оспаривал результатов голосования. Почему так случилось сегодня? Каковы причины?

    • ПРОТИВ БАНКОВСКОГО ПРОИЗВОЛА
      2018-05-16 17:24
      1397

      Центр правовой защиты пострадавших дебиторов призывает к действиям Общественная организация "Центр правовой защиты пострадавших дебиторов" (банковских должников) существует уже около 3 лет. Круг вопросов, охватываемый специалистами центра, исходит из самого названия организации, а именно: юридические консультации, возможная помощь людям (исходя из ситуации), пострадавшим в банковских сделках, вкладчикам и пр.

    • ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ,
      2018-05-15 12:13
      1224

      или Кадры решают все Назначения на высокие должности в последние дни, как и следовало ожидать, вызвали активную реакцию общества. На фоне новых, в основном не слишком известных персоналий одним из самых ярких или как минимум узнаваемых можно считать министра юстиции Артака Зейналяна, с которым много раз доводилось общаться.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Коллектив требует возвращения прежнего директора - члена РПА
      2018-05-22 16:08
      11

                 Студенты и преподаватели Ереванского финансово-экономического колледжа Армянского государственного экономического университета объявили забастовку. Они требуют возвращения прежнего директора колледжа Сергея Харатяна, который два дня назад представил заявление об увольнении. Некоторые из преподавателей в знак поддержки прежнего директора также уволились с работы.

    • Ходатайствуют об изменении меры пресечения
      2018-05-21 17:56
      103

                  Депутаты от блока «Выход» Сасун Микаелян и Овик Агазарян представили ходатайство об изменении меры пресечения в виде ареста в отношении бывшего командующего АО Карабаха Самвела Бабаяна. 

    • Акция за акцией
      2018-05-21 14:03
      97

      Акция протеста проходит в понедельник в Ереване перед зданием Кассационного суда с требованием освободить бывшего министра обороны НКР Самвела Бабаяна.

    • ЕВРОПЕЙСКИЙ ПУТЬ ГРУЗИИ: НАРКОМАНЫ, МЕНЬШИНСТВА И ДРАКИ НА РУСТАВЕЛИ
      2018-05-21 12:33
      584

      Уже целую неделю соседнюю Грузию лихорадит, причем лихорадит не на шутку. Формальным поводом для обострения ситуации стал арест правоохранителями наркоторговцев, являющихся хозяевами жизни в двух популярных ночных клубах Тбилиси "Басиани" и "Галери".