Последние новости
0
5752

РАССЛЕДОВАНИЕ ДЕЛ ПО ФАКТАМ МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

25 апреля с утра возобновились акции сторонников Никола Пашиняна. Как известно, встреча Никола Пашиняна с и.о. премьер-министра К. Карапетяном сорвалась из-за требований, выдвинутых лидером движения "Мой шаг", и он вновь вывел массы на улицы.

ШЕСТВИЕ ДВИЖЕТСЯ ПО УЛИЦАМ, СКАНДИРУЯ ТЕПЕРЬ УЖЕ НОВЫЕ ПРИЗЫВЫ. Мы же сосредоточимся на одном из эпизодов последних дней.

23 апреля Никол Пашинян на митинге заявил, что достигнута договоренность с и.о. премьер-министра К. Карапетяном о том, что все задержанные участники "бархатной революции" будут освобождены. Известно, что Пашинян представил список указанных лиц.

Выяснилось, что в этом списке фигурируют и участники инцидента 17 апреля, когда поздно вечером на углу проспекта Маштоца и улицы Туманяна некоторые лица повредили общественное имущество. Видеозапись произошедшего тем вечером появилась в социальных сетях и активно обсуждалась. При этом 18 апреля Н. Пашинян заявил, что эти люди не имеют к ним никакого отношения. И являются (надо понимать) провокаторами? Однако через несколько дней он настаивает на освобождении правонарушителей.

Как уже писал "ГА", по факту массовых беспорядков было возбуждено уголовное дело, арестованы три человека. На видеозаписи видно, как они ломают светофоры, дорожные знаки и т.д. Арестованным вменяется статья части 2 статьи 225 УК РА (непосредственное участие в массовых беспорядках).

Таким образом, после отставки премьер-министра Н. Пашинян потребовал выпустить всех, в том числе этих троих, хотя до этого утверждал, что они не имеют отношения к акциям. Выходит, все-таки имеют? Отметим, что полиция изменила меру пресечения арестованным по санкции прокурора. При этом следует подчеркнуть, что уголовные дела не прекращены, расследование по ним продолжается.

Нам нередко на конкретных примерах доводилось возмущаться тем, что на протяжении лет благодаря покровительству власть имущих, зачастую - представителей правящей партии людям, замешанным в преступлениях, заказчикам или исполнителям удавалось избежать уголовной ответственности. Но наш пример показывает, что и сегодня предпринимаются попытки воздействовать на правосудие. И это опять-таки делается для того, чтобы оградить кого-то от ответственности. Разница лишь в том, что подобные требования выдвигаются еще до собственного прихода к власти.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      55

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      574

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1176

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1121

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ