Последние новости

Депутаты ПАСЕ предлагают вернуться к докладу о политзаключенных в Азербайджане

24 депутата Парламентской ассамблеи Совета Европы призвали генсека Ягланда вернуться к докладу о политзаключенных в Азербайджане, подготовленному Кристофером Штрассером, который был отвергнут ПАСЕ в 2013 году, сообщает news.am.

Как сообщает contact.az, в качестве причины депутаты указали на выявлении фактов коррупции отдельных членов ПАСЕ, которые сыграли роль в том, чтобы провалить данный доклад. Среди тех, кто сыграл негативную роль в этом, указан итальянский депутат Лука Bолонте.

Расследование показало, что Bолонте имел коррупционную связь с азербайджанскими депутатами Сулеймановым и Мамедовым.

«По этой причине, возникает необходимость подготовки нового доклада о политзаключенных в Азербайджане, свободного от какого- либо коррупционного влияния"», - отмечено в послании.

Реакция генсека Янглада на это обращение пока не известна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давиду Санасаряну предъявлено обвинение
      2019-04-18 19:41
      406

      Начальнику Государственной контрольной службы Армении Давиду Санасаряну предъявлено обвинение по уголовному делу о вмешательстве в тендер по поставкам медоборудования для гемодиализа. 

    • ВЕДРА ПОМОЕВ - ДЛЯ БЫВШИХ. ДЛЯ СВОИХ - ЗАКОН
      2019-04-18 12:33
      789

      С первых же дней прихода к власти правящая сила разразилась громкими, сенсационными обвинениями в адрес своих предшественников различного ранга. Одно за другим возбуждались уголовные дела, в которых, как правило, известные деятели из "бывших" обвинялись в хищениях и злоупотреблениях. Телеканалы, страницы газет, сайты пестрели фотографиями "злоумышленников". Одним словом, со всем усердием вырубался образ преступника, врага народа.

    • ХРОНИКИ СМУТНОГО ВРЕМЕНИ
      2019-04-18 10:00
      681

      Премьер Пашинян оставил выработку механизмов и "определение границ" переходного правосудия на усмотрение парламента. Сам же он прежде в своих выступлениях по поводу злоупотреблений и коррупции неизменно ограничивал этот период двумя последними 10-летиями, как бы оставляя за скобками неустанную деятельность по разбазариванию государственного добра и разгрому экономического потенциала страны времен правления АОД и первого президента…

    • Эксперт: борются с крупным капиталом
      2019-04-16 16:59
      535

      В Армении под предлогом борьбы с олигархией борются с крупным капиталом. Об этом на встрече с журналистами 16 апреля заявил политолог Степан Маркарян, передает NEWS.am.