Последние новости

Президент Армен Саркисян: Открыта новая страница истории, отныне мы живем в Новой Армении

          Президент Армении Армен Саркисян после проведения 25 апреля в течение всего дня консультаций с политическими силами и общественно-политическими деятелями сегодня утром выступил с посланием, передает panorama.am.

           Текст послания приводит пресс-служба главы армянского государства:

           «Дорогие соотечественники, бурные развития последних дней в нашей стране являются беспрецедентным явлением. Для всего армянства является предметом гордости то, как гражданское движение организованно и по пути цивилизованного развития переросло в общенародное движение.

            У нас отныне открыта новая страница в истории Армении. Мы живем в Новой Армении.

            В Армении, где каждый житель республики и рассеянное по всему миру армянство должны вкладывать свои силы и энергию в развитие страны. В Армении, которую будут приводить в пример в мире – с точки зрения развития демократии, управления, гражданского общества, культуры, науки и экономики. В Армении, где армянин увидит свое будущее и будущее своих потомков. В Армении, которую любит каждый армянин – от государственного деятеля до рядового гражданина. В Армении мечты – моей и вашей.

            Отрицание этой реальности было бы политической близорукостью.

            Точно так же, как Серж Саргсян (третий президент РА, экс-премьер, председатель Республиканской партии Армении. – Примеч. ред.) с трезвой оценкой открыл ворота в новую Армению, все политические силы, особенно представленные в Национальном Собрании, должны скоординированно наладить этот путь, руководствуясь Конституцией.

            Мы все обязаны подобающим образом осуществить эту историческую миссию, которая выпала нам, и сделать данный шаг в этот решающий для нашего народа момент. Политические силы, пользующиеся доверием большинства населения, должны консолидированно повести страну по этому пути.

           Я убежден, что накопленная тысячелетиями национальная мудрость не позволит упустить этот исторический момент.

          Горд, что вижу сегодняшнюю Армению, и рад, что завтра буду жить в сильной, единой, справедливой и процветающей Армении.

          Доброе утро, Армения! Доброе утро, гордые граждане РА!»

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Теперь – Северная Македония
      2019-02-13 12:05
      190

      Преспанское соглашение о переименовании Республики Македония в Северную Македонию официально вступило в силу, передает Tert.am.

    • Избранный президент Грузии рассказала о внешнеполитических приоритетах
      2018-11-30 15:14
      110

      Избранный президент Грузии Саломе Зурабишвили в данный момент не готова к сотрудничеству с Москвой. Об этом она заявила в четверг в интервью Русской службе Би-би-си, пишет ТАСС.

    • МУГАМ ОТ ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2018-11-07 16:14
      2649

      В понедельник в Азербайджане был открыт Агдамский центр мугама. Это, конечно, выдающееся событие, свидетельствующее об очередных достижениях широко шагающего Азербайджана. Настолько выдающееся, что по поводу открытия центра мугама собрались представители общественности и деятели искусств Агдамского района. Более того, свое почтение мугаму прибыли засвидетельствовать президент Азербайджана Ильхам Алиев и его обаятельная супруга Мехрибан-ханум.

    • Президент Армении выступил на открытии форума «Конструируя эволюцию»
      2018-10-29 15:12
      361

      Армения – своеобразные «врата» цивилизации, и символично, что международный форум «Engineering the Evolution» «Конструируя эволюцию» проходит именно здесь, в нашей стране. Об этом, выступая на открытии форума, заявил 29 октября президент Армении Армен Саркисян.