Последние новости

Сбор цветов будет проведен в комплексе «Цицернакаберд» в Ереване

           Завтра, 27 апреля, при поддержке Фонда сохранения дикой природы и культурных ценностей в Армении (FPWC) пройдет мероприятие по переработке цветов, возложенных к вечному огню в мемориальном комплексе «Цицернакаберд» в Ереване. Это мероприятие уже стало традиционным, сообщает panorama.am.

            Согласно многолетней традиции, мероприятие начнется с чина благословения, а официальная церемония открытия будет сопровождаться исполнениями хора Араратской епархии.

             Миллионы цветов, возложенных 24 апреля в «Цицернакаберде» в память о невинных жертвах Геноцида армян в Османской империи 1915 года, будут бережно собраны и перенесены в заднюю часть комплекса. Стебли, отделенные от головок цветов, станут удобрением для парков мемориального комплекса, а засушенные листья активисты будут использовать для переработки бумаги и оформления изготовленных вручную открыток. Также не этой бумаге будут печататься похвальные грамоты, благодарности и пригласительные билеты Музея-института Геноцида армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Стартовала очередная четырехдневка НС РА
      2019-03-26 10:55
      18

      В Ереване 26 марта начала работу очередная четырехдневка Национального Собрания Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Мари Йованович оказалась в центре скандала
      2019-03-26 10:52
      23

      Мари Йованович, занимавшая пост посла США в Армении в 2008-2011 гг., оказалась в центре скандала в Киеве, где она возглавляет американскую дипломатическую миссию, передает mediamax.am.

    • Армянский триколор развевается на горе в Гималаях
      2019-03-26 10:48
      24

      Армянские альпинисты Геворг Гаспарян и Ваан Газарян водрузили флаг Армении на Гималаях.

    • "168 жам". Разъяснение Мадридских принципов - не лучшая повестка
      2019-03-26 10:47
      18

      "Обнародованный сопредседателями МГ состав принципов и элементов не способствуют защите интересов армянских сторон, и встречи по этой повестке не способствуют мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Армянская сторона не должна соглашаться на встречи с такой повесткой, тем более, когда не удается добиться прогресса в переговорном процессе по вопросу участия Арцаха", - об этом в беседе с корреспондентом газеты сказал государственный советник РФ первого класса Модест Колеров , говоря об информации о предстоящей в Вене встрече Пашинян –Алиев и о ее необходимости. У него нет особо серьезных ожиданий от встречи.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "БАНК ОТОМАН" А. ТОПЧЯНА НА ПЕРСИДСКОМ
      2019-03-25 12:56
      470

      Обращение к ряду ключевых событий в истории армянского народа конца XIX - начала XX веков было под запретом в весь советский период. К ним относится и захват Османского банка в Константинополе, и последовавшая за ним резня тысяч армян, что,  по понятным причинам, не нашло отражения в произведениях советских армянских писателей. Лишь Александр Топчян наконец обратился к этой теме в романе "Банк Отоман", изданном в 2008 году.

    • Призыв Сержа Танкяна
      2019-03-25 08:25
      345

                 Всемирно известный музыкант и композитор Серж Танкян призвал приостановить визиты в Турцию в память о погибших в Дарданелльской операции пока правительство Турции не примет свою собственную историю и не внесет изменения в методы преобразования своего общества «на благо своих граждан и остального мира», передает News.am.

    • Саломе Зурабишвили посетила Цицернакаберд
      2019-03-13 12:35
      383

      Президент Грузии Саломе Зурабишвили в рамках стартовавшего в среду официального визита в Армению посетила мемориальный комплекс жертв Геноцида армян "Цицернакаберд" в Ереване.

    • Призывают присоединиться к резолюции
      2019-03-12 13:21
      418

      Конгрессмены Адам Шифф и Гус Билиракис призвали своих коллег по Палате представителей присоединиться к ним в принятии резолюции о признании Геноцида армян, передает Новости Армении - NEWS.am.