Последние новости

Бидзина Иванишвили возвращается в политику: миллиардера попросили возглавить правящую партию Грузии

           Основатель правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия», миллиардер Бидзина Иванишвили согласился вернуться в политику и возглавить партию, заявил премьер-министр страны Георгий Квирикашвили. Информацию передает sputnik-georgia.ru, сообщает panorama.am.

           «Хочу сказать, что я от своего имени и от всей команды предложил и попросил основателя нашей партии, чтобы он возглавил партию. И я рад, что господин Бидзина Иванишвили дал согласие», –  сказал Квирикашвили на брифинге.

           Иванишвили появился на политической арене в 2011 году, основав партию «Грузинская мечта – демократическая Грузия». По итогам парламентских выборов 2012 года партия в коалиции с другими оппозиционными силами пришла к власти. Так завершилось 9-летнее правление партии третьего президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».

           В 2013 году, после того, как кандидат «Грузинской мечты» Георгий Маргвелашвили выиграл президентские выборы, Иванишвили ушел из политики, заявив, что его основная задача выполнена. Однако, все эти годы оппозиция утверждает, что он управляет страной из-за кулис, пишет sputnik-georgia.ru.

           Осенью 2018 года в Грузии пройдут последние прямые президентские выборы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗЕЛЕНСКИЙ - ПАШИНЯН: НИКАКИХ ПАРАЛЛЕЛЕЙ
      2019-05-22 16:23
      205

      Как неоднократно говорил премьер-министр Армении Никол Пашинян, нет ничего общего между процессами на Украине и в Армении. Абсолютно ничего общего.

    • КОГДА ТОЛПА ЖАЖДЕТ САМОСУДА
      2019-05-21 16:42
      847

      23 мая партия АРФД созывает митинг в Ереване. На этот счет в соцсетях стали звучать призывы "расправиться" с дашнакцаканами так же, как это недавно попытались провернуть с  Грантом Маркаряном. Инцидент произошел 18 мая на Театральной площади, где политик прогуливался со своим сыном и малолетними внуками. Тогда несколько агрессивно настроенных граждан попытались устроить потасовку с ним, но полицейским удалось утихомирить нападавших. Будут ли так же бдительны стражи порядка во время предстоящего митинга?

    • НЕТ КАРАБАХСКОГО ВОПРОСА - ЕСТЬ ОТВЕТ АРЦАХА
      2019-05-21 16:22
      1359

      "Легитимность - самая хрупкая категория в политике. Судя по вчерашней реакции людей на выступление премьера, его рейтинг падает: согласно некоторым оценкам, на антиконституционный призыв Никола Пашиняна откликнулось немногим более 1000 человек. То есть в народе есть понимание того, что такие действия властей выходят за рамки закона", - заявила "ГА" первый омбудсмен Армении, исполнительный директор ОО "Против правового произвола" Лариса АЛАВЕРДЯН.

    • ЧЕРНЫЕ КОШКИ ПРЕМЬЕРА
      2019-05-21 16:11
      991

      И пошли широкие общественные обсуждения, почему Пашинян сказал то, почему сказал это. Бедные комментаторы запутались в трех соснах. Почему премьер призвал заблокировать суды, а потом разблокировать? Ведь мог выступить и без блокировки судов, без причинения неудобств, да и, чего уж там, без многочисленных нарушений Конституции, законов и подзаконных актов. При чем вообще Арцах? Вопросы, вопросы и самые разные логично выстроенные версии…