Последние новости

Наира Зограбян о поддержке кандидата на пост премьера Армении: Гагик Царукян всегда учитывал и учтет мнение народа

            Депутат парламента Армении от фракции «Царукян» Наира Зограбян заявила, что на данный момент продолжаются переговоры касательно поддержки данной политической силой кандидатуры депутата НС РА от фракции «Елк», лидера митингов Никола Пашиняна на пост премьер-министра РА в ходе заседания парламента 1 мая, сообщает panorama.am.

            Отметим, ранее лидер партии «Процветающая Армения» (ППА), глава Блока «Царукян» Гагик Царукян выступил с призывом к «общенациональной мобилизации» и поддержке протестного движения в стране.

            «Подробностей сказать не могу, но блок “Царукян” учтет мнение народа, не сомневайтесь в этом», – сказала Н. Зограбян, напомнив про состоявшуюся чуть ранее встречу Гагика Царукяна и Никола Пашиняна .

            На вопрос, будет ли фракция «Царукян» на специальном заседании парламента РА 1 мая голосовать свободно по вопросы одобрения кандидатов на пост премьера Армении, как это было ранее при выдвижении на этот пост третьего президента РА, председателя Республиканской партии Армении (РПА) Сержа Саргсяна, Наира Зограбян отвтила: «Надеюсь и уверена, что свободного голосования не будет, но надо ждать конца переговоров, любые неосторожные шаг и утраты могут необратимым образом отразиться на процессах в стране.

           «Гагик Царукян всегда учитывал и учтет мнение народа. Встречи продолжаются», – сказала Наира Зограбян.

           На вопрос, будут ли представители РПА поддерживать «кандидата от народа Никола Пашиняна», Наира Зограбян ответила: «Республиканская партия Армении нуждается в самоочистке, там было много номенклатурщиков и карьеристов, особенно опасных карьеристов в молодежном крыле, так что посмотрим, сколько людей до 1 мая еще предаст и изменит свои подходы».

           В ответ на вопрос, как же сами представители фракции «Царукян» 17 апреля голосовали за Сержа Саргсяна, Наира Зограбян сказала: «Я понимаю, вы всегда как журналисты будете педалировать на этот момент. Уверена, что оппозиционный депутат должен голосовать против предложенного властями кандидата, это моя принципиальная позиция, и я голосовала против. Что касается моих коллег, то судить других я не имею права».

           Накануне Наира Зограбян заявила: «У нас с Николом Пашиняном имеется общий подход касательно общенационального движения. Власти должны уйти, власть – не их собственность, в конце концов, необходимо иметь достоинство. Видя общенациональное неповиновение, без манипуляций, без трюков, которые сейчас пытается предпринять правящая Республиканская партия Армении (РПА), необходимо оставить все и уйти. Считаю, что решение народа нужно уважать. Однако понятно, что выбор будет сделан в парламенте, силой закона. Чем раньше РПА поймет, что ненужное упорство, затягивание времени будет работать против народа, против них, тем мирным будет регулирование. Сегодняшнее движение свидетельствует об одном: нельзя идти против народа»,  – добавила она. В ответ на вопрос, поддержат ли в ППА кандидатуру Пашиняна или предложат своего кандидата, Зограбян сказала: «Я считаю, что мы обсудим вопрос единого кандидата. Лично для меня кандидатура Пашиняна приемлема. И мне не кажется, что в ППА будут против его кандидатуры. Но, я повторяю, решение будет принято по итогам обсуждений».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Даниелян о заявлении Пашиняна
      2019-03-19 19:45
      275

      Политолог Степан Даниелян обратил внимание на одно из озвученных в ходе сегодняшней пресс-конференции заявлений премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

    • Мэр Еревана о новой станции метро
      2019-03-19 19:44
      245

      Мэр Еревана Айк Марутян опроверг сегодня публикации прессы, согласно которым его жена работает в мэрии, занимается приемом граждан и даже отвечает на телефонные звонки мужа.

    • БУРГУНДСКОЕ ИЛИ ГРЕМУЧАЯ СМЕСЬ?
      2019-03-16 19:00
      1380

      Следую рекомендации премьера: не спрашиваю правительство, что оно сделало для меня. Спрашиваю себя, что сделал для правительства я?

    • АГОРА ОДНОРАЗОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
      2019-03-16 16:12
      1551

      На митинге, посвященном 100 дням своего премьерства, Никол Пашинян наряду с другими примечательными заявлениями сделал следующее: "В Республике Армения утверждена система правового правления, которую в историографии принято называть прямым народным управлением. С точки зрения историографии событие, которое произошло на площади Республики, может упоминаться в дальнейшем наравне с утверждением демократии в Древних Афинах. Итак, в исторической перспективе Республику Армения могут упоминать так, как сейчас упоминают Древнюю Грецию. Ереван может упоминаться, как Древние Афины, а площадь Республики может превратиться в Агору XXI века".