Последние новости

Владимир Гаспарян согласовал с Кареном Карапетяном решение об отмене штрафов за нарушения ПДД в ходе митингов в Армении

            Начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян поручил прекратить административные производства, возбужденные на основании нарушений Закона РА «Об обеспечении безопасности дорожного движения» в период с 13 по 25 апреля 2018 года, то есть в ходе активной фазы массовых митингов оппозиции. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал пресс-секретарь Полиции РА Ашот Агаронян, сообщает panorama.am.   

           Речь идет только о тех правонарушениях, которые были выявлены записывающими устройствами и были совершены в ходе собраний с целью специального нарушения дорожного движения или в связи с закрытыми дорогами (акциями по блокаде улиц).

          «Административное производство будет прекращено на основе правовых норм, предусмотренных статьями 17 и 27 Кодекса РА об административных правонарушениях. С учетом того обстоятельства, что организаторы собраний уже выступили с публичными призывами соблюдения правил дорожного движения, Полиция сообщает, что подобная практика по прекращению административного судопроизводства не будет продолжена и лица, совершившие административные правонарушения, в дальнейшем будут привлечены к административной ответственности. Решение начальника Полиции Армении согласовано с и.о. премьер-министра РА», – говорится в сообщении.

           Отметим, чуть ранее оппозиционный депутат Национального Собрания РА, лидер митингов Никол Пашинян чуть ранее в прямом эфире через свою страницу в соцсети Facebook призвал временно прекратить блокаду улиц в Ереване и эксплуатацию автомобилей без госномеров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ