Последние новости

Захарова: Россия выполняет все свои обязательства в отношениях с Арменией, в том числе по карабахскому конфликту

            Москва в отношениях с Ереваном выполняет свои обязательства, в том числе в том, что касается карабахского конфликта, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом передает РИА Новости, сообщает panorama.am.

           Глава МИД РФ Сергей Лавров в четверг провел в Москве встречу с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном, сообщила ранее Захарова.

          «У нас поддерживается контакт с Ереваном, он не прерывался», – заявила Захарова на брифинге. По ее словам, дипломаты обеих стран должны думать о том, как им строить совместное будущее.

          «Все, что зависело и зависит от Российской Федерации, для того, чтобы такие связи выстраивались и были ориентированы в будущее, нацелены на будущее, Россия делала. Я думаю, что упрекнуть нас в этом невозможно. Это и вопросы, связанные с двусторонним развитием, вопросы, связанные с региональной проблемой, которая, к сожалению, является, действительно, настоящей раной для соответствующих стран – для Армении и Азербайджана. Мы выполняли свои обязательства и будем исходить из всех тех обязательств, которые у нас есть», – заявила Захарова.

           Решение о том, кто будет руководить Арменией, должно приниматься внутри этой страны на основе общественного консенсуса, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

           «Именно внутри Армении должна происходить выработка консенсуса и общественного согласия относительно того, как и кто будет руководить этой страной, какой курс будет выбран и так далее»,- сказала она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ДЕЛО РОБЕРТА КОЧАРЯНА ИЗНАЧАЛЬНО ИМЕЛО ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ УКЛОН»
      2019-05-17 18:40
      702

      17 мая в пресс-клубе «Айели» состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна Арама Орбеляна и Ованеса Худояна, в ходе которой обсуждалось уголовное дело по событиям 1 марта, и, конечно же, 4 судебных дня, когда рассматривалась мера пресечения второму президенту.

    • БОРЦЫ ОТВЕТИЛИ КОЛЛЕГЕ
      2019-05-15 06:50
      862

      14 мая в Олимпаване с журналистами встретились представители Федерации борьбы Армении: президент федерации Роберт Хачатрян, вице-президент Самвел Геворгян, генеральный секретарь Араик Багдатян, главный тренеры национальных сборных Левон Джулфалакян (греко-римская борьба) и Апетнак Кургинян (вольная борьба).

    • ОБРАЩАЯСЬ К СОЛНЦУ
      2019-05-14 17:34
      1181

      «Америабанк» предложил спецпродукт для развития гелиоэнергетики в Армении Как известно, в Армении создано эффективное законодательное, регулятивное поле для солнечной генерации электроэнергии, имеется государственная гарантия закупки солнечной энергии на 20 лет, а также образующийся в результате международных тендеров привлекательный тариф, предлагаются и специальные финансовые продукты для развития этой перспективной отрасли. Так, 14 мая придающий развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) важное значение «Америабанк» организовал в Ереване конференцию для своих корпоративных, в том числе потенциальных, клиентов на тему солнечного лизинга (Solar Summit 2019).

    • ОБ ОПАСНОСТИ ПЕРЕБОРА КВОТЫ КОНФЛИКТОВ
      2019-05-14 13:31
      1462

      Верховный правитель - по самому роду своей профессии - вынужден буквально ежедневно принимать какие-то решения. Всякое решение, так или иначе, затрагивает чьи-то интересы и по необходимости является конфликтным.