Последние новости

Генсек НАТО: санкции против Пхеньяна надо сохранить

            Мир должен сохранить санкции в отношении Северной Кореи до тех пор, пока не будут видны «конкретные изменения» в ее действиях. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает AFP, сообщает news.am.

           Столтенберг приветствовал предстоящую встречу  между северокорейским лидером Ким Чен Ыном и президентом Южной Кореи Мун Джэином, однако давление на Пхеньян должно сохраняться.  «Пока мы не увидим конкретных изменений в действиях Северной Кореи, мы должны продолжать оказывать давление на Северную Корею и продолжать санкции», - сказал Столтенберг журналистам в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

            По его словам, встреча лидеров Севера и Юга стала  «первым важным шагом на пути к мирному урегулированию конфликта на Корейском полуострове».

            «Одна из причин того, что мы видим прогресс, состоит в том, что на Северную Корею было оказано сильное давление, и не в последнюю очередь - санкции ООН», - сказал Столтенберг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Столтенберг повторил обещания без конкретики
      2019-03-25 14:55
      286

                 Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе своего визита в Тбилиси заявил, что Грузия достигла большого успеха на пути евроатлантической интеграции, и она обязательно станет в итоге членом альянса, однако не уточнил ни сроков вступления, ни того, сможет ли она сделать это без Абхазии и Южной Осетии.

    • Аппатурай: НАТО уважает выбор Армении
      2019-03-12 11:40
      334

      НАТО уважает выбор Армении. Об этом заявил спецпредставитель генсека НАТО по Южному Кавказу Джеймс Аппатурай на конференции в Ереване, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • НАТО понимает мотивацию Армении в Сирии
      2019-03-11 19:52
      382

          НАТО четко понимает политические и гуманные соображения, которыми руководствуется Армения, протягивая руку помощи Сирии, заявил на пресс-конференции в Ереване Специальный представитель генерального секретаря НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай. 

    • Стартовала неделя НАТО
      2019-03-11 15:29
      330

      В Армении с 11 по 15 марта пройдет очередная неделя НАТО, сообщает Арменпресс.О начале мероприятий было объявлено в Информационном центре НАТО в Армении, в ходе совместной пресс-конференции начальника управления по контролю над вооружениями и международной безопасности Министерства иностранных дел, посла Армена Едигаряна, начальника управления оборонной политики Министерства обороны Левона Айвазяна, Чрезвычайного и Полномочного Посла Германии в Армении Матиаса Кислера и заместителя руководителя Бюро связи НАТО на Южном Кавказе Росарио Пулиси.