Последние новости

Пашинян заявил, в каком случае будут бойкотированы внеочередные парламентские выборы

Оппозиция обещает провести масштабные акции протеста, если премьер-министром не будет выбран "кандидат от народа", сообщает Sputnik Армения.

Лидер протестного движения "Мой шаг" Никол Пашинян может бойкотировать внеочередные парламентские выборы. Об этом он заявил на пресс-конференции в пятницу.

У Пашиняна поинтересовались, что предпримет оппозиция, если выборы премьер-министра Армении 1 мая будут провалены, и Национальное Собрание силой закона будет распущено, после чего будут назначены новые парламентские выборы. По его словам, по всей вероятности, оппозиция будет бойкотировать эти выборы.

Он обещал при этом масштабные акции протеста с блокированием всех избирательных участков, что приведет к срыву выборов.

Пашинян считает, что внеочередные выборы в условиях их проведения по нынешней избирательной системе и фактического сохранения у власти Республиканской партии Армении могут быть подтасованы. Следовательно, единственная гарантия честности выборов – наличие на посту премьер-министра кандидата от народа.

Таким образом, он объяснил свою фразу, прозвучавшую накануне на митинге: если парламент Армении "не изберет меня премьер-министром, то на этот пост никто не будет избран".

Основная тема:
Теги:
  • Л. Карапетян 27-Апр-2018
    ТАРАКАН--- ТАРАКАН-- ТАРАКАНИЩЕ!!)))) Фуууу, Иди смотри мультик про тараканище, особенно --конец, ублюдок! Грязный, подлый придурок!! Мало тебе крови армян, подонок??
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КАКОВ ПРЕМЬЕР - ТАКОВ ПОЭТ
    2019-03-18 14:52
    653

    Наш самый обаятельный и привлекательный в мире премьер, который 100 очков вперед даст даже самому Джастину Трюдо, экспромтом посетил село Ранчпар. К сожалению, на этот раз его не сопровождала его еще более обаятельная и привлекательная жена, но то другой разговор. Главное, что поездка оказалась нерадужной. Пашинян увидел проблемы села и понял, что советами держать овец ситуацию тут не исправить. Хотя, казалось, какой светлой была эта премьерская идея: в свое время Хрущев с таким же энтузиазмом призывал всех сеять кукурузу…

  • БУРГУНДСКОЕ ИЛИ ГРЕМУЧАЯ СМЕСЬ?
    2019-03-16 19:00
    964

    Следую рекомендации премьера: не спрашиваю правительство, что оно сделало для меня. Спрашиваю себя, что сделал для правительства я?

  • АГОРА ОДНОРАЗОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
    2019-03-16 16:12
    1123

    На митинге, посвященном 100 дням своего премьерства, Никол Пашинян наряду с другими примечательными заявлениями сделал следующее: "В Республике Армения утверждена система правового правления, которую в историографии принято называть прямым народным управлением. С точки зрения историографии событие, которое произошло на площади Республики, может упоминаться в дальнейшем наравне с утверждением демократии в Древних Афинах. Итак, в исторической перспективе Республику Армения могут упоминать так, как сейчас упоминают Древнюю Грецию. Ереван может упоминаться, как Древние Афины, а площадь Республики может превратиться в Агору XXI века".

  • КОГО ИЗ ТРЕХ ВЫБЕРЕТ ПРЕЗИДЕНТ?
    2019-03-15 15:54
    1355

    14 марта комиссия по представлению кандидатов на вакантную должность судьи Конституционного суда отправила свое заключение по поводу претендентов президенту РА. Отметим, что решением Армена Саркисяна 31 января была создана названная комиссия из 10 человек, в составе ученых-юристов, представителей судебной системы, правоведов и т.д. под председательством руководителя аппарата президента Э. Тарасяна.