Последние новости

РЕВОЛЮЦИЯ. ВСЕ МЕНЬШЕ БАРХАТА, ВСЕ БОЛЬШЕ РЕВОЛЮЦИИ

В Армении происходит "бархатная революция"? Вопросительный знак - не ошибка. Потому что с каждым днем революции все больше, а бархата все меньше. И то, от чего мы предостерегали в своих недавних публикациях, сегодня происходит. Речь о тенденции к внутреннему расколу в армянском обществе...

ЗОЛОТАЯ МОЛОДЕЖЬ, НА СТАРТЕ РЕВОЛЮЦИОННОГО ДВИЖЕНИЯ совершенно искренне ринувшаяся менять к лучшему жизнь в Армении, сегодня уже начинает призадумываться: а за тем ли лидером она пошла? А удельный вес горлопанов и люмпенизированной массы растет как на дрожжах. Равно как и число всевозможных экспертов, политологов и т.д., напоминающих рыбок в аквариуме, суетливо "слетающихся" на кормежку.

 Речи лидера протестного движения Никола Пашиняна, уже видящего себя на посту премьера, становятся все агрессивнее. Чего только стоит запрет, адресованный и.о. премьер-министра Карену Карапетяну - не сметь "даже ногой вступать в правительственные здания", или заявление о том, что у него, Пашиняна, больше полномочий "отдавать приказы силовым органам", чем у того же К.Карапетяна.

На фоне происходящего удручает форменная атмосфера едва ли не террора, воцарившаяся в обществе и, в частности, соцсетях, собственно, и созданных для того, чтобы дать возможность людям обмениваться мнениями. Но стоит кому-нибудь подвергнуть сомнению благость происходящих в Армении перемен, выразить тревогу, не говоря уже о критике, как шансы быть объявленным "предателем нации" у него резко возрастают. А ведь, казалось бы, протестное движение вначале анонсировалось как борьба за свободу, демократию, справедливость и прочие прекраснодушные лозунги, в которые укладывается все что угодно, но только не запрет на право высказать свою аргументированную позицию.

Апофеозом стало создание некоего сайта, "розового списка", сильно напоминающего украинский "люстрационный список врагов евромайдана". И вошли в него, кроме прочих, учителя и директора школ, препятствовавшие, скажем, участию детей в митингах, президент Национальной академии наук РА, Католикос Всех Армян, и.о. премьера Карен Карапетян и т.д. Это что, приближается суд Линча? Не верится, но это происходит, это происходит с нами, армянами. Поистине если долго вглядываться в бездну, то бездна начинает вглядываться в тебя...

СЕГОДНЯ Я СЛЫШУ ОТ ЛЮДЕЙ, СЧИТАЮЩИХСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ОДНОЙ из самых чадолюбивых наций в мире, призывы приходить на митинги с младенцами на том основании, что дети могут сдержать полицию от насильственных действий. Причем слышу зачастую от женщин, матерей... Тот факт, что дети могут пострадать в толпе, причем вовсе не из-за действий полиции, а просто потому, что это толпа, которая может, например, выйти из-под контроля и ненароком задавить ребенка, в качестве контраргумента не работает. Катастрофический дефицит осознанности сегодня даже не напрягает - ужасает. С лозунгами дело обстоит не краше. Вчера наблюдала тетку, которая носилась по улице с воплями "только рабы работают!" Через пару минут к ней присоединились другие "патрицианки". На сегодня - занавес...

P.S. Обратите внимание на восторг, охвативший наших недругов в соседнем государстве в связи с событиями в Армении. Обратите внимание, с каким энтузиазмом они приветствуют нашу "бархатную революцию" в духе "ушел упертый Серж", и если процессы в Армении будут раскручиваться так, как они раскручиваются, то "карабахский вопрос будет урегулирован самым выгодным для Азербайджана образом". Тревожные посылы, не так ли?

Основная тема:
Теги:
  • N. TER-GRIGORYANC 27-Апр-2018
    ДОРОГИЕ МОИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ! НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ ВАШИХ ДЕТЕЙ НА ПЛОЩАДЬ! ГОТОВИТЬСЯ (ДОЛГО ПРИГОТОВИЛИСЬ) УЖАСНОЕ КРОВОПРОЛИТИЕ ! ЭТО-- 100%-я ПРАВДА! НИКОЛУ СКАЗАЛИ: ИЛИ ВЫПОЛНИШЬ НАШИ ТРЕБОВАНИЯ ДО КОНЦА, ИЛИ МЫ УБЬЕМ ТЕБЯ! ЕМУ НЕ ОСТАВИЛИ ВЫБОРА, ПОЙМИТЕ! ВЛАСТЯМ НУЖНО СРОЧНО ЕГО СПРЯТАТЬ В ТЮРЬМЕ: ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС ДЛЯ НЕГО ОСТАТЬСЯ ЖИВЫМ!! ЗАПОМНИТЕ МОИ СЛОВА!!
    Ответить
  • Аракся К. 27-Апр-2018
    Я удивляюсь, честно! Почему взрослые не рассказывают своим детям,что именно этот ублюдок Никол стал причиной гибели невинных людей десять лет назад?? Почему? Еще больше удивляюсь на АРФД и ППА: уважаемые,что, вы не знаете кто такой Никол и какие цели у него? Правда не знаете??!! Тогда какие вы политики?? Неужели для вас всех так безразлична судьба нашей Родины?? А зачем вам деньги, если не будет у вас Родины?? Мне стыдно за вас! Ей богу, стыдно!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АРМЯНСКАЯ ЭКОНОМИКА В 2018-м. О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЦИФРЫ?
    2019-02-16 13:59
    235

    Эксперты Евразийского экспертного клуба провели исследование на тему «Экономика Армении в 2018 году в контексте членства страны в ЕАЭС», представив результаты в ходе сегодняшней пресс-конференции в Ереване. По словам координатора Евразийского экспертного клуба, председателя исследовательско-аналитической общественной организации "Интеграция и развитие" Арама Сафаряна, это уже четвертое ежегодное исследование, инициированное и проведенное клубом в контексте экономических показателей, а также прогнозов специалистов. В августе были подведены итоги первого полугодия прошлого года… 

  • АРМЯНСКАЯ ЭКОНОМИКА В 2018-м. О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЦИФРЫ?
    2019-02-16 13:59
    235

    Эксперты Евразийского экспертного клуба провели исследование на тему «Экономика Армении в 2018 году в контексте членства страны в ЕАЭС», представив результаты в ходе сегодняшней пресс-конференции в Ереване. По словам координатора Евразийского экспертного клуба, председателя исследовательско-аналитической общественной организации "Интеграция и развитие" Арама Сафаряна, это уже четвертое ежегодное исследование, инициированное и проведенное клубом в контексте экономических показателей, а также прогнозов специалистов. В августе были подведены итоги первого полугодия прошлого года… 

  • Айк АЛУМЯН: "АРЕСТОВАТЬ, ПОТОМ ИСКАТЬ, ЧТО "ПРИШИТЬ"
    2019-02-14 15:50
    1056

    Как известно, Специальная следственная служба Армении 12 февраля предъявила новое обвинение Роберту Кочаряну. Экс-президенту Армении предъявлено обвинение по п. 2 ч. 4 статьи 311 УК (получение взятки в особо крупном размере).

  • Армен АШОТЯН: МИНОБОРОНЫ В РОЛИ "КРАЙНЕГО"
    2019-02-14 14:29
    1475

    Армянский гуманитарный контингент отправился в Сирию. Практически незамедлительно последовала реакция Госдепа США, заявившего, что он не поддерживает никакого сотрудничества между Арменией и Россией в этой миссии, после чего МИД Армении подчеркнул в очередной раз, что "армянская миссия носит исключительно гуманитарный характер, руководствуется международным гуманитарным правом и будет координировать свою деятельность с предоставляющими на месте гуманитарную помощь структурами и международными партнерами".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Очередное проявление вседозволенности
    2019-02-16 16:01
    115

    В средневековом монастырском комплексе Санаин появилась непонятная металлопластиковая будка. На этот "факт вседозволенности" отреагировал замминистра культуры Тигран Галстян. Он сам написал в своем Facebook-аккаунте и опубликовал фото, передает ru.armeniasputnik.am.

  • НОВЫЕ АРЕСТЫ В ЧЕСТЬ ГОДОВЩИНЫ РЕВОЛЮЦИИ?
    2019-02-16 16:00
    151

    31 марта 2018 г. Никол Пашинян начал пешую акцию "Мой шаг" из Гюмри, 13 апреля он с соратниками дошел до Еревана, после чего в столице начались  массовые акции протеста с перманентным блокированием улиц. Эти акции, как известно, завершились сменой власти.

  • Адвокат: Прекращаю защиту Манвела Григоряна по части присвоения хлеба солдата
    2019-02-16 12:04
    185

    С этой самой минуты прекращаю защиту Манвела Григоряна по части обвинения в присвоении им хлеба солдата или добровольца. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал адвокат Манвела Григоряна Арсен Мкртчян, передает Новости Армении - NEWS.am.

  • ОЧНУЮ СТАВКУ ПРОВОДИТЬ НЕ С КЕМ
    2019-02-15 16:37
    925

    После ознакомления с обвинительным заключением по уголовному делу генерала Манвела Григоряна у его адвоката Арсена Мкртчяна, по его собственному признанию, просто нет слов. Вернее, оценка такова: "Бездарность, пошлость, правовой беспредел зашкаливают. И все главным образом направлено на то, чтобы заставить этого человека страдать как можно сильнее, - ведь не пытки, не болезни, не обвинение, которого он не признает, не причиняют ему столь глубокой боли, как те преследования, которым подвергается его семья".