Последние новости

Представители Армении обсудили в Москве конституционное разрешение кризиса – Песков

Общение представителей Армении, посетивших Москву, было сконцентрировано вокруг необходимости скорейшего конституционного урегулирования кризиса в этой стране, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает ТАСС, передает Новости-Армения.

"Шли переговоры по линии ведомств, был также телефонный разговор (президента РФ Владимира Путина с исполняющим обязанности премьер-министра Армении Кареном Карапетяном). Главным образом это общение было сконцентрировано вокруг необходимости скорейшего урегулирования кризисной ситуации, которая сейчас возникла в Армении, урегулирования, безусловно, в конституционных рамках, таким образом, чтобы был найден консенсус между всеми заинтересованными сторонами", - сказал представитель Кремля. По его словам, в настоящее время в России наблюдают за выборами премьер-министра, которые состоятся в парламенте Армении 1 мая.

"Я не обладаю никакой информацией, ничего вам ответить не могу", - признался Песков, когда его спросили, кто из российских высокопоставленных чиновников посетил Армению 25 апреля, о чем сообщали армянские СМИ.

Как сообщила в четверг пресс-служба Кремля, Путин и Карапетян в телефонном разговоре акцентировали внимание на важности намеченного на 1 мая избрания парламентом премьер-министра республики. Стороны подчеркнули, "что урегулирование кризисной ситуации в Армении должно происходить исключительно в правовом поле, в рамках действующей Конституции и на основе результатов легитимных парламентских выборов, проведенных в апреле 2017 года".

В среду Путин провел телефонный разговор с президентом Армении Арменом Саркисяном. Как сообщил Кремль, обсуждалась текущая ситуация в Армении. Владимир Путин и Армен Саркисян подчеркнули, что для скорейшего преодоления внутреннего кризиса всем политическим силам в этой стране важно проявлять сдержанность и ответственность, готовность к решению имеющихся проблем путем конструктивного диалога строго в конституционных рамках.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эдмон Марукян: мы пошли по деструктивному пути
      2019-04-25 14:48
      271

      «Правительство, после длительного раздумья, наконец, представило парламенту Армении свою структуру и ни одно из внесенных нами 8 предложений не принято»,- заявил сегодня на брифинге руководитель фракции «Светлая Армения» Эдмон Макукян, подводя итоги деятельности за неделю.

    • ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ЗА ГОД?
      2019-04-25 12:03
      540

      Микаел АРУТЮНЯН, кандидат медицинских наук: "Мы слышим только лозунги и обещания" - Бывшие власти сделали все возможное, чтобы к власти пришел Никол Пашинян. В последние годы они отдалились от народа. Этим и воспользовалась команда Пашиняна. В течение года они только и делают, что занимаются популизмом. Где четкая и внятная программа социально-экономического развития Армении? Мы слышим одни лишь лозунги и обещания.

    • ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ЗА ГОД?
      2019-04-23 12:42
      1307

      Эйфория в обществе постепенно идет на убыль. Корр."ГА" провел опрос среди граждан и задал один вопрос: "Что изменилось в Армении за это время?"

    • Шармазанов: ПРИ НИКОЛЕ ПАШИНЯНЕ НЕТ НЕДОСТАТКА В ЦИРКЕ И ЗРЕЛИЩАХ
      2019-04-23 12:36
      652

      В Армении год назад мы стали свидетелями первого этапа захвата власти на волне шантажа и угроз. Об этом написал на своей странице в «Facebook» пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.