Последние новости

В 2018 году возврат налогов планируется довести до 80 млрд

Покупающим в ипотеку новые квартиры продолжат возвращать налог на доход. По ожиданиям налоговой, их станет больше, в связи с чем увеличится объем возвращаемых в 2018 году собственникам средств Налоговой службой, сообщает Sputnik Армения. Об этом заявил журналистам первый замначальника Комитета госдоходов Карен Брутян.

Согласно отчету о выполнении бюджета за 2017 год, налоговая вернула около 46 миллиардов драмов НДС экспортерам и около 2,4 миллиарда налога на доход — тем, кто платит ипотеку за новое жилье. В 2018 году возврат налогов планируется довести примерно до 80 миллиардов драмов, заявил Брутян. 90% тут составит возврат НДС экспортерам, остальное – возврат налога на доход для "ипотечников".

Основания для оптимизма есть: за первый квартал 2018 года экспорт из Армении вырос на 34%.

А всего в январе-апреле 2018 года налоговая Армении ожидает собрать 389 миллиардов драмов (около 810 миллионов долларов) и перевыполнить план на 14,1 миллиарда драмов (примерно на 30 миллионов долларов, или на 3,6%).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Стоматологи просят пересмотреть систему налогообложения
      2019-04-13 09:59
      688

      Уже много месяцев стоматологи Армении пытаются добиться пересмотра налогообложения в их сфере, так как выплачиваемые стоматологическими клиниками налоги они считают несоразмерными получаемым доходам. Сдвиги в этом направлении уже есть. Активистам в этой сфере обещали полностью пересмотреть подходы к налогообложению: убрать патентный налог и, в зависимости от размеров оборота клиники, внедрить налоги с оборота и новую систему налогов на добавленную стоимость, а также по возможности применить к маленьким клиникам механизмы налогообложения для микробизнеса.

    • "У НАС РАЗВИВАЮТСЯ СФЕРЫ, НЕ ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НА ЭКСПОРТ"
      2019-04-10 09:49
      2382

      "ГА" представляет вторую часть эксклюзивного интервью экс-министра финансов Армении Вардана АРАМЯНА.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ЗАКАЗ, КОТОРЫЙ ПОТОРОПИЛИСЬ ИСПОЛНИТЬ"
      2019-04-08 14:20
      5107

      Утром 8 апреля судья ереванского суда общей юрисдикции (Кентрон и Норк-Мараш) Карен Фархоян удовлетворил ходатайство следователя следственного управления Комитета государственных доходов РА (КГД) о двухмесячном аресте директора компании "Спайка" Давида Казаряна. Последний обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах по статье 205 УК РА. В качестве обоснования ходатайства отмечено, что, находясь на свободе, Д. Казарян может препятствовать следствию путем воздействия на свидетелей, дающих показания.

    • "БЕЗ ДОСТОЙНЫХ КАДРОВ РЕФОРМЫ БУДУТ ПРОВАЛЕНЫ",-
      2019-04-08 12:40
      3751

      заявил в эксклюзивном интервью "ГА" экс-министр финансов Армении Вардан АРАМЯН - Как бы вы оценили в целом почти годовую деятельность правительства? - Первое, на что я хотел бы обратить внимание членов правительства, - это макроэкономическая политика и разъяснительные коммуникации в отношении проводимой экономической политики, ее целей и видения. Мы завершили 2018 год с экономическим ростом в 5,2% при 12-месячной инфляции в 1,8% (средняя инфляция - 2,5%). Премьер Никол Пашинян говорил, что это очень хорошо, то есть для потребителей обеспечена удобная инфляционная среда. При этом понятно, что, не будучи экономистом, глава правительства ориентируется на подсказанное ему экономической командой. Но никто из этой команды, по-видимому, не говорит ему, что в этом кроется большая опасность, поэтому нужно обратить особое внимание на политику спроса.