Последние новости

МИСТИКА...

События, происходящие в Ереване в последние дни, полностью завладели умами граждан страны, да и всего армянства. И это неудивительно, ибо страна переживает судьбоносный период своей истории. Удивительно между тем другое - эти самые судьбоносные события в жизни Армении происходят с четкой, можно сказать, ювелирно точной цикличностью - раз в 10 лет.

Автор этих строк далеко не суеверный человек. Но тем не менее сложно не обратить внимание на некоторые факты.

ФАКТ 1. 20 ФЕВРАЛЯ 1988 ГОДА внеочередная сессия Совета народных депутатов НКАО приняла решение, которое содержало просьбу к верховным советам Азербайджана – о выходе из его состава, Армении – о принятии в свой состав, СССР – об удовлетворении этой просьбы и опиралось на правовые нормы и прецеденты разрешения подобного рода споров в СССР.

ФАКТ 2. 3 ФЕВРАЛЯ 1998 ГОДА Тер-Петросян подал в отставку с поста президента страны. Причиной отставки стал раскол в правительстве Армении. Премьер-министр Роберт Кочарян, министр обороны Вазген Саркисян и министр внутренних дел и национальной безопасности Серж Саргсян не поддержали предложенный Тер-Петросяном план по урегулированию карабахского конфликта, включавший демилитаризацию зоны конфликта и возвращение Азербайджану ряда населенных пунктов, занятых в ходе боевых действий 1992-1994 годов.

ФАКТ 3. 1 МАРТА 2008 ГОДА полиция разогнала митинг сторонников Тер-Петросяна. После этого сторонники Тер-Петросяна собрались на площади Еревана (между посольствами Италии, Франции и России), где начали из подручных средств строить баррикады. В итоге акция протеста переросла в вооруженное столкновение с полицией и солдатами внутренних войск, сопровождавшееся массовыми беспорядками, в которых участвовали около семи тысяч человек. По официальным данным, в ходе беспорядков пострадал 131 человек, из которых 8 погибли от огнестрельных ранений.

ФАКТ 4. 23 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА премьер-министр Серж Саргсян под давлением акций протестов, организованных Николом Пашиняном, подал в отставку. Никол Пашинян заявляет, что продолжается "бархатная революция"...

Комментировать каждую из представленных вех новейшей истории Армении не буду. Отмечу лишь некоторые, весьма любопытные совпадения.

СОВПАДЕНИЕ 1. Все события происходили в годы, заканчивающиеся на 8 - 1988, 1998, 2008, 2018.

СОВПАДЕНИЕ 2. В эпицентре первых трех событий (пока еще трех) стояла фигура Левона Тер-Петросяна. Это факт, который дает основания предположить, что скоро мы услышим или увидим в первых рядах политической жизни Армении Левона Тер-Петросяна.

А теперь от мистики перейдем к статистике. И ограничимся только одним статистическим показателем - численностью населения страны. Так вот в 1988 году в Армении проживало 3 463 600 человек, в 1998-м - уже 3 238 200 человек, в 2008-м - 3 097 300 человек, а в 2018-м - 2 972 900.

Сказать, что это тревожная тенденция - значит ничего не сказать. По сути, каждое судьбоносное, драматическое событие в жизни страны влечет за собой рост миграции населения. Увы, уже можно с уверенностью сказать, причем вне зависимости от финала сегодняшних событий, что в 2028-м с горечью придется констатировать очередное сокращение численности населения страны. И это уже не мистика, не статистика, а простая логика.

Основная тема:
Теги:
  • К.С. 30-Апр-2018
    Боюсь, на этот раз констатировать придется не сокращение населения, а опустошение Армении. И не в 2028 году, а гораздо раньше. А о том, чьи уши торчат за всем происходящим, не догадываются только ослепленные тупой верой в благие намерения армянского "Фиделя" романтики и откровенные недоумки.
    Ответить
  • Сергей 30-Апр-2018
    Ув. автор! Это--- не мистика! Это-- запланированная программа по уничтожению Армении!! Никол--- продолжение Левона Тер-Петросяна!! ПО - программе!!((((.......3 раза отстояли, думаю и на этот раз отстоим!! Главное-- не верьте ТРЮКАМ Никола! Он в каждую минуту получает "депешу" из Госдепа! Его выращивали "против России", и он должен до конца выполнять свою миссию!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • УМЫСЕЛ ЗА ШИРМОЙ НЕВЕЖЕСТВА?
    2019-04-19 10:43
    326

    "Ваши заявления, уведомления порвите и выкиньте", -  заявил на встрече с сотрудниками компании "Араратцемент" 17 апреля лидер партии "Процветающая Армения", владелец завода Гагик Царукян, передает News.am. Напомним, что около 1000 сотрудников предприятия получили уведомления о том, что с 15 июня они больше работать не будут.

  • ЦЕНА ПРАВДОПОДОБИЯ
    2019-04-18 11:10
    587

    Армения и Россия готовят проект соглашения об утверждении механизмов формирования цены на газ на границе, сказал после заседания правительства РА 11 апреля первый заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов республики Гарегин БАГРАМЯН, передает АРКА.

  • НОВЫЙ БРЕНД ВМЕСТО БАНАНА
    2019-04-17 12:01
    914

    За халатность и невыполнение работ "Санитек" оштрафован почти на 13 млн драмов. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь ереванской мэрии Акоп Карапетян, передает АРКА.

  • АРИФМЕТИКА - НЕТОЧНАЯ НАУКА
    2019-04-16 10:38
    991

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с представителями армянcкой общины Страсбурга рассказал об успехах в экономике страны по итогам прошедших после революции 10 месяцев, передает АРКА.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ