Последние новости

НАТО приветствует исторический саммит КНДР и Южной Кореи

           Североатлантический альянс приветствует исторический саммит лидеров Южной Кореи и КНДР. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам первого пленарного заседания проходящей в пятницу встречи глав МИД альянса, передает ТАСС.

          «Я лично видел глубину этой напряженности, поэтому я приветствую исторический саммит двух лидеров», - сказал он.

          Правительство Японии ожидает, что КНДР предпримет конкретные действия в направлении решения проблемы своей ракетно-ядерной программы после проведения саммитов с Южной Кореей и США. Об этом заявил журналистам японский премьер-министр Синдзо Абэ, передает ТАСС.

         «Мы приветствуем проведение саммита между Мун Чжэ Ином и Ким Чен Ыном и считаем, что это шаг в положительном направлении. Мы ожидаем, что после этой встречи, а также предстоящего саммита с США Северная Корея предпримет конкретные действия по решению ракетно-ядерной проблемы», - сказал он.

         «Япония намерена продолжать сотрудничать в первую очередь с Южной Кореей и США, а также с Китаем и Россией для решения проблемы ракетно-ядерной программы Северной Кореи, а также проблемы похищенных японских граждан», - добавил премьер.

        Абэ также заявил, что намерен провести телефонный разговор с южнокорейским президентом Мун Чжэ Ином и обсудить с ним состоявшийся в пятницу саммит.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      18

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      19

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.

    • Мэй просит об острочке
      2019-03-20 18:13
      18

      Премьер-министр Британии Тереза Мэй отправила президенту Евросовета Дональду Туску письмо с просьбой перенести “брексит” с 29 марта на 30 июня 2019 года, сообщает Lragir.am.

    • Российский специалист: АЭС может работать до 2026 года
      2019-03-20 18:13
      20

      Продление срока модернизации и эксплуатации 2-го энергоблока Армянской атомной электростанции – один из ключевых проектов АЭС, заявил в ходе проходящего в Ереване панельного обсуждения "Перспективы развития атомной энергетики в Армении" советник директора Армянской атомной электростанции Гера Савикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аппатурай: НАТО уважает выбор Армении
      2019-03-12 11:40
      324

      НАТО уважает выбор Армении. Об этом заявил спецпредставитель генсека НАТО по Южному Кавказу Джеймс Аппатурай на конференции в Ереване, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • НАТО понимает мотивацию Армении в Сирии
      2019-03-11 19:52
      380

          НАТО четко понимает политические и гуманные соображения, которыми руководствуется Армения, протягивая руку помощи Сирии, заявил на пресс-конференции в Ереване Специальный представитель генерального секретаря НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай. 

    • Стартовала неделя НАТО
      2019-03-11 15:29
      326

      В Армении с 11 по 15 марта пройдет очередная неделя НАТО, сообщает Арменпресс.О начале мероприятий было объявлено в Информационном центре НАТО в Армении, в ходе совместной пресс-конференции начальника управления по контролю над вооружениями и международной безопасности Министерства иностранных дел, посла Армена Едигаряна, начальника управления оборонной политики Министерства обороны Левона Айвазяна, Чрезвычайного и Полномочного Посла Германии в Армении Матиаса Кислера и заместителя руководителя Бюро связи НАТО на Южном Кавказе Росарио Пулиси.

    • Поговорили о Неделе НАТО
      2019-02-15 08:48
      510

                Министр обороны Армении Давид Тоноян принял руководителя офиса НАТО на Южном Кавказе Розарию Пуглиси, сообщает Newsarmenia.am со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.