Последние новости

Карен Карапетян: Мы не должны выбирать личность, мы должны выбрать программу, команду, которая поведет Армению к лучшему будущему

Мы должны сформировать политическую культуру слушать друг друга, заявил  в интервью телекомпании «Шант» и.о. премьер-министра Армении Карен Карапетян, передает Panorama.am.

«В действительности с очень глубоким уважением отношусь к гражданам, которые выражают свое недоверие, несогласие, недовольство. И слава Богу, все проходит мирно. И я надеюсь, что все так и продолжится. Мы должны сформировать эту политическую культуры, чтобы слушать друг друга.  Сейчас собравшиеся в одном месте наши граждане говорят, что премьером должен быть их кандидат. А если собравшиеся в другом месте граждане предложат другую кандидатуру, как мы будем выбирать?

Есть платформа, где кандидат в премьеры должен представить свою программу. Полагаю, у Никола Пашиняна (лидер митингующих, оппозиционный депутат Национального Собрания Армении. – Прим. ред.) есть программа, где отражено, какую страну он хочет построить. Какие цели ставит в сферах внешней политики, безопасности, экономического роста, правосудия и пр.. И мы должны выбрать программу», – сказал Карен Карапетян.

«Конституция все это регулирует. Приходите в НС со своей программой, если пользуетесь поддержкой – получите ее и станьте премьером», – сказал Карапетян.

«Решение вижу в следующем. В действительности у нас кризис,  ряд накопившихся проблем, и мы должны четко выбрать, какая сила или консолидация сил поведут страну в сторону лучшего будущего. Какие есть программы? Мы не должны выбирать личность, мы должны выбрать программу, мы должны выбрать команду, мы должны быть способными слушать друг друга, мы должны быть терпимыми.

Мы не скрываем, что имеем также свою долю вины, возможно и очень большую, в связи с тем, что сформировалась подобная атмосфера нетерпимости, есть столько накопившихся социальных проблем.  Но мы должны выйти из сложившейся ситуации – путем диалога, принятия ошибок, выслушивания мнений друг друга. Нельзя ничего монополизировать, это не приведет ни к чему хорошему», – подчеркнул и.о. премьера Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Призыв Сержа Танкяна
      2019-03-25 08:25
      5

                 Всемирно известный музыкант и композитор Серж Танкян призвал приостановить визиты в Турцию в память о погибших в Дарданелльской операции пока правительство Турции не примет свою собственную историю и не внесет изменения в методы преобразования своего общества «на благо своих граждан и остального мира», передает News.am.

    • Причина драки и стрельбы – выборы
      2019-03-25 08:17
      11

                            Причиной драки и стрельбы, произошедшей в общине Шенаван, стали выборы главы сельской администрации, сообщает Shamshyan.com.

    • Создали Ассоциацию и избрали Совет
      2019-03-25 07:19
      53

                  Более 250 представителей ресторанного бизнеса Армении и экспертов сферы собрались в субботу в Ереване на учредительное собрание Ассоциации армянских ресторанов, организованной действующей с 2018 года инициативной группой, передает Newsarmenia.am.

    • МИД РА: непонятно, о каких документах говорит Семериков
      2019-03-25 07:14
      38

                 Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян в ответ на вопрос ТАСС прокомментировала заявление и.о. генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова о том, что все необходимые документы по согласованию кандидатуры от Белоруссии на пост генсека ОДКБ направлены в страны-участницы организации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕРЖАТЬ КОЧАРЯНА ПОД АРЕСТОМ – САМОЦЕЛЬ ВЛАСТИ
      2019-03-22 11:06
      1595

      На пресс-конференции премьера от 19 марта, конечно же, звучали вопросы относительно самого резонансного в Армении процесса по делу "1 марта". Н. Пашинян, отвечая на вопрос журналиста, не согласился с формулировкой "расправа" в отношении второго президента РА Р. Кочаряна, добавив, что использовать понятие "расправа" в отношении правительства, пришедшего к власти в результате "революции любви и согласия", неуместно.

    • НЕ СТОИТ ЗАЖИГАТЬ СВЕТ ТАМ, ГДЕ И БЕЗ ТОГО СВЕТЛО
      2019-03-21 15:14
      1125

      Когда в Армении реализовывают очередной "миротворческий" проект, поневоле начинаешь подозревать, что его цель – не достижение мира, а принуждение армянского народа к капитуляции без войны, заявил политолог, руководитель Аналитического центра "Восканапат" Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя по просьбе "ГА" информацию об открывшейся в центре НПАК фотовыставки "Вместе возможно", организованной в рамках одноименного проекта.

    • «Паст». Свитальский: реализация соглашения ЕС-Армения еще не началась
      2019-03-21 15:07
      342

      «На днях глава делегации Евросоюза (ЕС) в Ереване, посол Петр Свитальский в прямом эфире на одном из телеканалов представил свои взгляды относительно видения сотрудничества и развития Армения-ЕС. Свитальский сделал довольно сдержанные и корректные замечания.

    • Владимир Карапетян о заявлении Семерикова
      2019-03-21 15:05
      372

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян на недавней пресс-конференции дал исчерпывающий ответ по вопросу генерального секретаря ОДКБ. Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am заявление и.о. генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова касательно передачи сторонам документов по согласованию кандидатуры от Белоруссии на пост генерального секретаря ОДКБ.