Последние новости

Минобороны Арцаха: На минувшей неделе на линии соприкосновения с ВС Азербайджана был зарегистрирован заметный рост напряженности

           В течение минувшей недели на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск был зарегистрирован заметный рост уровня напряжённости, передает пресс-служба министерства обороны  Республики Арцах, сообщает panorama.am.

           В частности, с 14:25 21 апреля на различных участках линии соприкосновения, в частности в восточном и юго-восточном направлениях, наблюдались скопления и активные перемещения живой силы и военной техники азербайджанской армии.

           С целью оценки создавшейся оперативной обстановки на месте  министр обороны Республики Арцах, командующий Армией обороны, генерал-лейтенант Левон Мнацаканян 22 апреля посетил боевые позиции на восточном направлении, ознакомился с ситуацией на передовой, проверил степень боевой подготовки войск, дал ряд указаний и поручений, необходимых для дальнейших действий.

            По словам Мнацаканяна, оперативно-тактическая обстановка  полностью находится под контролем Армии обороны Республики Арцах, предпринимаются все необходимые меры для пресечения возможных провокаций противника.

            Как напоминается, к напряжённой обстановке на передовой 23 апреля обратились и сопредседатели Минской группы ОБСЕ, призвав стороны принять немедленные меры по сокращению уровня напряженности, строжайше соблюдать режим перемирия и отвести от передовой тяжёлую артиллерию.

             В целом, с 22 по 28 апреля на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 400 раз. Противник за указанный период произвел в направлении армянских позиций около 4000 выстрелов.

            «Передовые подразделения Армии обороны для пресечения провокационных действий противника предпринимают необходимые шаги, продолжая с уверенностью нести боевое дежурство», – говорится в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Подобной монополии у Азербайджана нет и не будет"
      2019-04-08 16:42
      421

      Армянские "штурмовики" могут создать хаос в тылу противника, заявил министр обороны Армении Давид Тоноян в интервью Медиамакс, комментируя информацию об увеличении числа штурмовых подразделений.

    • Баку укрепляет позиции на границе
      2019-03-27 19:45
      540

                 Начальник Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана, генерал-полковник Эльчин Гулиев распорядился об укреплении оборонительных позиций на границе с Арменией с целью предотвращения провокаций в прифронтовой зоне.

    • Минобороны РА: огонь противника подавили
      2019-03-26 19:00
      429

      Сегодня, 26 марта, в 16:30 по местному времени, на северо-восточном участке армяно-азербайджанской границы, в частности, в направлении боевой позиции, дислоцированной близ села Бердаван, на территории между позициями, подразделения ВС Азербайджана попытались осуществить инженерные работы, приблизив свои позиции.

    • Наира Зограбян: на передовой - только контрактники
      2019-03-16 13:15
      655

      Депутат парламента от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян вместе с рядом коллег подготовила законопроект о внесении изменений в закон «О воинской службе и статусе военнослужащего», передает news.am/rus.