Последние новости

Полиция Армении об акциях в день выборов премьера 1 мая: Попытки захвата зданий под госохраной будут расценены как акты насилия

            Полиция Армении сегодня распространила заявление в преддверии выборов премьер-министра РА в ходе специального заседания Национального Собрания РА 1 мая с.г., сообщает panorama.am. В частности, в заявлении говорится:

           «Уважаемые соотечественники!

           Как каждый гражданин Армении, так и каждый сотрудник Полиции РА надеется, что 1 мая 2018 года в органе законодательной власти Республики Армения в соответствии с буквой и духом Конституции произойдет развязка образовавшегося кризиса, и наша республика будет продолжать жить мирной жизнью. В рамках предусмотренных законом полномочий Полиция сделает все, чтобы защитить жизнь и здоровье участников мирных собраний, защитить безопасность имущества, не предпринимала и не предпримет никаких действий, затрудняющих ситуацию.

           В то же время некоторые дошедшие до нас сведения вызывают обеспокоенность. Существует потенциальная опасность того, что некоторые радикальные группы, пользуясь сложившейся ситуацией, могут предпринять групповые провокационные действия в попытках спровоцировать столкновения с полицейскими.

            Просьба всем организаторам собрания держать в центре внимания все процессы, происходящие во время митинга, удалять с места проведения собрания всех тех лиц, которые будут выступать с призывами к насилию и другим формам нетерпимости, сформировать необходимое число распорядителей, предусмотренное законом РА “О свободе собраний”, которые будут носить белые визуально опознаваемые знаки отличия со словом “распорядитель”, благодаря чему можно будет обеспечить сотрудничество с Полицией, своевременно обратиться к сотрудникам Полиции, чтобы удалить с места проведения собрания лиц, которые грубо нарушают мирный и нормальный ход собрания, и исключить попытки помешать действиям полицейских по их изоляции.

            Полиция информирует, что для обеспечения бесперебойного функционирования Национального Собрания РА и ряда государственных органов будут приняты меры безопасности, которые также будут включать ограничения на движение транспорта и пешеходов в соответствии со статьей 22 закона РА “О Полиции”.

            Полиция предупреждает, что незаконные попытки обхода ограничений, давление на полицейских или попытки проникнуть в здания Полиции и другие объекты, подлежащие государственной охране, будут безоговорочно оценены как акты насилия, для пресечения которых полиция примет все меры, предусмотренные законом.

            Полиция, в сотрудничестве с другими правоохранительными органами, полностью контролирует оперативную ситуацию в республике, любая угроза общественной безопасности предсказуема для полиции, и любая ситуация управляема. Опять же, мы заявляем, что полиция не является субъектом политических процессов и исключительно стоит на безусловной защите конституционного строя».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление АРФ "Дашнакцутюн"
      2019-05-19 13:22
      185

      Непристойные заявления, угрозы и нападение толпы на Гранта Маркаряна и партию «Дашнакцутюн» мы оцениваем, как четко направленное действие и подлый шаг против всей армянской семьи «Дашнацутюн». С подобной оценкой выступило Бюро АРФ «Дашнакцутюн».

    • Заявление по случаю 25-летия прекращения огня в зоне карабахского конфликта
      2019-05-11 16:02
      637

      В канун 25-летия со дня вступления в силу Соглашения о полном прекращении огня и военных действий в зоне карабахского конфликта, заключенного Нагорным Карабахом (Арцахом), Азербайджаном и Арменией в Степанакерте прошла конференция, по итогам которой было принято заявление.

    • ЗУРАБИШВИЛИ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ БАЗЫ США
      2019-05-03 10:56
      2269

      Президент Грузии Саломе Зурабишвили выступила с важным заявлением. В интервью грузинской службе радиостанции «Голос Америки» она сказала, что сомневается в целесообразности размещения американских военных баз на территории страны. «Не думаю, что это рекомендовано. Эта страна находится в таком месте, где необходимо усилить безопасность, – отметила Зурабишвили. – Нет необходимости делать шаги, которые могут быть восприняты как провокация. И вместе с тем я не думаю, что Соединенные Штаты готовы иметь тут военную базу, которая привлечет внимание не только России, но и террористических движений, которые очень активны в нашем регионе».

    • Заявление АРФ Дашнакцутюн
      2019-04-30 14:18
      321

      Верховное собрание Армянской революционной федерации Дашнакцутюн выступило с заявлением, в котором констатировало многочисленные вызовы и неопределенность во внутриполитической жизни Армении.