Последние новости

Риторика ненависти и оскорблений: омбудсмен призывает армян в Сети успокоиться

            После призыва лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна звонить депутатам от Республиканской партии Армении в Сети начали выкладывать их номера.

           В армянском сегменте социальных сетей за последние несколько дней вырос градус нетерпимости, усилилась риторика ненависти. Об этом говорится в заявлении офиса омбудсмена Армении, обнародованном в воскресенье, сообщает Sputnik Армения.

           В частности, в офисе защитника прав человека в Армении обеспокоены случаями группового вброса в соцсети личных данных депутатов парламента, в том числе мобильных номеров. Кроме того, отмечается в сообщении, "там, где эти вбросы были осуществлены, очевидны такие явления, как высмеивание, оскорбления и риторика ненависти".

          "Очевидно, что это – фактор, способствующий усугублению атмосферы ненависти. Более того, это может создать опасный прецедент психологического воздействия путем несанкционированной публикации личных данных публичных лиц", – сказано в заявлении офиса омбудсмена.

           Также правозащитники обращают внимание на тенденцию разделения пользователей по лагерям, их противостояние. При этом мнение оппонентов вообще не принимаются, а ответы часто содержат в себе элементы оскорбления, направленные на унижение достоинства, вплоть то пропаганды ненависти, в отдельных случаях – возбуждение вражды против конкретных лиц.

           Офис защитника прав человека подчеркивает, что с точки зрения защиты прав человека важно полноценная охрана тайны личной жизни и достоинства человека.

            "В этой сложной ситуации очень важна роль средств массовой информации. Следовательно, защитник прав человека призывает все СМИ незамедлительно удалять любые комментарии, содержащие в себе пропаганду нетерпимости или ненависти, призывы к насилию независимо от того, кто их оставляет. Призываем также уделять больше внимания подлинности новостей, а также выбору заголовков", – сказано в тексте.

            Напомним, на днях во время пресс-конференции лидер армянской оппозиции Никол Пашинян призвал своих сторонников звонить депутатам-республиканцам и требовать у них, чтобы те избрали его на выборах премьер-министра 1 мая. После этого в социальных сетях начали публиковаться номера этих депутатов.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 29-Апр-2018
    По нашим наблюдениям , Никол Пашинян спокойно "заработал" уже несколько лет тюрьмы по многим статьям УК! Если мы строим Правовое Гос-го, то ко всем должны быть применено одинаковы законы! Ждем РЕАЛЬНЫХ действий от СК!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Эдмон Марукян: мы пошли по деструктивному пути
    2019-04-25 14:48
    271

    «Правительство, после длительного раздумья, наконец, представило парламенту Армении свою структуру и ни одно из внесенных нами 8 предложений не принято»,- заявил сегодня на брифинге руководитель фракции «Светлая Армения» Эдмон Макукян, подводя итоги деятельности за неделю.

  • ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ЗА ГОД?
    2019-04-25 12:03
    540

    Микаел АРУТЮНЯН, кандидат медицинских наук: "Мы слышим только лозунги и обещания" - Бывшие власти сделали все возможное, чтобы к власти пришел Никол Пашинян. В последние годы они отдалились от народа. Этим и воспользовалась команда Пашиняна. В течение года они только и делают, что занимаются популизмом. Где четкая и внятная программа социально-экономического развития Армении? Мы слышим одни лишь лозунги и обещания.

  • ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ЗА ГОД?
    2019-04-23 12:42
    1307

    Эйфория в обществе постепенно идет на убыль. Корр."ГА" провел опрос среди граждан и задал один вопрос: "Что изменилось в Армении за это время?"

  • Шармазанов: ПРИ НИКОЛЕ ПАШИНЯНЕ НЕТ НЕДОСТАТКА В ЦИРКЕ И ЗРЕЛИЩАХ
    2019-04-23 12:36
    652

    В Армении год назад мы стали свидетелями первого этапа захвата власти на волне шантажа и угроз. Об этом написал на своей странице в «Facebook» пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.