Последние новости

СНБ предотвратила попытку въезда в Армении лица, возможно связанного с международными террористическими организациями

           Служба национальной безопасности продолжает осуществлять свои функции по нейтрализации угроз безопасности Армении, а также в контексте сложившейся в стране в последние дни сложной оперативной ситуации держит под пристальным контролем разведывательные и иные диверсионные действия иностранных государств и террористических организаций, сообщает Новости-Армения.

           СНБ, активно сотрудничая со спецслужбами иностранных государств, а также благодаря предпринимаемым оперативно-розыскным и следственным мероприятиям еще в начале года обнаружила признаки возможного проникновения на территорию Армении лиц, причастных к международным террористическим организациям.

           Для предотвращения многочисленных попыток воспользоваться царящей в Армении напряженной ситуацией и сделать страну мишенью, СНБ наряду с активизацией разведывательной и контрразведывательной деятельности усилила также пограничный контроль.

           О предпосылках вероятных угроз безопасности Армении, исходящих от международных террористических организаций, свидетельствует также предотвращение со стороны СНБ 3-го февраля 2018 года попытки проникновения под прикрытием на территорию Армении гражданина РФ, жителя Махачкалы Сулеймангаджи Багандгаджиева.

           В частности, в результате мер, принятых СНБ по защите государственной границы, выяснилось, что прибывший в Армению транзитом из Кении С.Багандгаджиев по фальшивому паспорту гражданина Украины с чужими биометрическими данными, но с его фотографией, пытался попасть на территорию Армении. 

           В связи с этим СНБ возбудило уголовное дело против С. Багандгаджиева по факту использования фальшивого паспорта и за попытку незаконного пересечения госграницы Армении. С.Багандгаджиеву предъявлено обвинение по части 1-й статьи 325-й (подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств) и части 1-й статьи 329-й (незаконное пересечение государственной границы) Уголовного кодекса Армении.

           В его отношении в качестве меры пресечения избран арест.

           В ходе предпринятых оперативно-розыскных и следственных действий были получены фактические данные о том, что завербованный и нанятый одной из международных террористических организаций С.Багандгаджиев с мая 2015 года принимал участие в военных столкновениях в Сирии.

           Были также получены данные о том, что С.Багандгаджиев интересовался отдельными участками в Ереване и других городах Армении.

           Следствие продолжается, принимаются необходимые меры для выяснения обстоятельств участия С.Багандгаджиева в международной террористической деятельности, приобретения фальшивого паспорта, истинных целей его прибытия в Армению.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глобальный гражданский форум пройдет в Ереване
      2019-03-20 20:00
      75

      Проведение "Глобального гражданского форума" в Армении в 2019 году нацелено на повышение узнаваемости республики, заявил учредитель форума и президент компании "Arton Capital" Арманд Артон на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном.

    • Алабама - 49-й, остался Миссисипи
      2019-03-20 19:59
      93

      Губернатор американского штата Алабама Кэй Айви подписала декларацию о признании Геноцида армян 1915 года. Об этом сообщается на на странице в Facebook Армянского национального конгресса Америки (ANCA).

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      127

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      104

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ