Последние новости

Фракция "Выход" выдвинула кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьера

Фракция Национального Собрания Армении "Выход" выдвинула кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер-министра. Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат фракции Эдмон Марукян.

Напомним, что обсуждение вопроса избрания премьер-министра состоится на специальном заседании НС 1 мая. Фракция Республиканской партии Армении заявила, что не будет выдвигать кандидатуру премьер-министра. Руководитель фракции Ваграм Багдасарян отметил, что если остальные три представленные в парламенте политические силы выступят с одним кандидатом, РПА не будет препятствовать выборам 1 мая премьер-министра. "Выход" заявил, что намерен выдвинуть кандидатуру Никола Пашиняна. АРФД предложила выдвинуть единым кандидатом Никола Пашиняна, а фракция "Царукян" решила поддержать "народного кандидата".

У РПА в НС 58 мандатов, у "Царукян" 31, у "Выход" 9, у АРФД 7 мандатов. Для избрания премьер-министра необходимо 53 мандата, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Горгисян: "В стране есть волна недовольства"
      2019-03-21 09:21
      56

      В стране есть волна недовольства, и опасно, если премьер-министр не знает об этом, в беседе с Радио Азатутюн подчеркнул секретарь оппозиционной парламентской фракции "Лусавор Айастан" ("Просвещенная Армения") Геворк Горгисян, комментируя утверждения, сделанные премьер-министром Николом Пашиняном на вчерашней пресс-конференции.

    • Серж Саргсян: Я выступлю, когда придет время
      2019-03-21 09:18
      64

      Я выступлю, когда придет время. Об этом заявил третий президент Армении, председатель Федерации шахмат Серж Саргсян, отвечая на вопрос журналиста Общественного телевидения, передает NEWS.am.

    • «Паст»: Рейтинг Пашиняна значительно понизился
      2019-03-20 13:05
      261

      Закрытые социологические исследования для «внутреннего потребления» отнюдь не новое явление. После смены власти подобные опросы также периодически проводятся, итоги которых представляются властям и руководителю Правительства. Об этом пишет газета «Паст», развивая тему.  «Согласно нашим сведениям, на днях Пашиняну были представлены итоги подобного соцопроса, которые показали, что рейтинг главы кабмина значительно понизился и колеблется в пределах 52-53%.

    • Даниелян о заявлении Пашиняна
      2019-03-19 19:45
      454

      Политолог Степан Даниелян обратил внимание на одно из озвученных в ходе сегодняшней пресс-конференции заявлений премьер-министра Армении Никола Пашиняна.