Последние новости

Пашинян: Необходимо заставить Азербайджан вернуться в конструктивное русло

Необходимо заставить Азербайджан вернуться в конструктивное поле на переговорах по урегулированию карабахского конфликта, заявил в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении выдвинутый оппозиционной фракцией "Елк" ("Выход") кандидатом в премьеры РА Никол Пашинян.

Как указал Пашинян, позиция Азербайджана неконструктивная, агрессивная, невозможно вести эффективные переговоры, когда из Баку постоянно звучат заявления о "взятии Еревана".

"Наша главная задача – последовательно усиливать армию, повышать ее боеспособность, боевой дух, обороноспособность. Таков путь по приведению Азербайджана в конструктивное русло", – подчеркнул Пашинян.

"В условиях, когда Азербайджан выступает с подобными неконструктивными заявлениями, для продолжения переговоров страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны способствовать, чтобы Азербайджан положил конец своей агрессивной риторике и вернулся в конструктивное русло", – подчеркнул Пашинян.

"Мы полностью поддерживаем Арцах", – добавил он, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:
  • H G. 30-Апр-2018
    Nikol, du amenastor@ durs ekar bolor takanqneric! Astcuc stanas qo patij@!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Призыв Сержа Танкяна
    2019-03-25 08:25
    4

               Всемирно известный музыкант и композитор Серж Танкян призвал приостановить визиты в Турцию в память о погибших в Дарданелльской операции пока правительство Турции не примет свою собственную историю и не внесет изменения в методы преобразования своего общества «на благо своих граждан и остального мира», передает News.am.

  • Причина драки и стрельбы – выборы
    2019-03-25 08:17
    10

                          Причиной драки и стрельбы, произошедшей в общине Шенаван, стали выборы главы сельской администрации, сообщает Shamshyan.com.

  • Создали Ассоциацию и избрали Совет
    2019-03-25 07:19
    53

                Более 250 представителей ресторанного бизнеса Армении и экспертов сферы собрались в субботу в Ереване на учредительное собрание Ассоциации армянских ресторанов, организованной действующей с 2018 года инициативной группой, передает Newsarmenia.am.

  • МИД РА: непонятно, о каких документах говорит Семериков
    2019-03-25 07:14
    38

               Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян в ответ на вопрос ТАСС прокомментировала заявление и.о. генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова о том, что все необходимые документы по согласованию кандидатуры от Белоруссии на пост генсека ОДКБ направлены в страны-участницы организации.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Армен Ашотян с вопросами к МИД РА
    2019-03-23 16:34
    732

    Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения с ЕС в рамках празднования 10-летия программы Восточного партнерства. Такое мнение выразил вице-председатель РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook, передает NEWS.am.

  • Отец Карена Казаряна навестил Эльвина Ибрагимова
    2019-03-23 09:44
    549

    Отец гражданина Армении Карена Казаряна, который был приговорен в Азербайджане к 20 годам лишения свободы, Армен Казарян 22 марта навестил гражданина Азербайджана Эльвина Ибрагимова, нарушавшего 16 марта государственную границу Армении, передает NEWS.am.

  • ВЫТЕСНЕНИЕ АРЦАХА ИЗ ПЕРЕГОВОРОВ: ФАКТЫ ГОВОРЯТ САМИ ЗА СЕБЯ
    2019-03-21 16:03
    1752

    Один из важнейших вопросов внешней политики Армении, арцахская проблема, на разных этапах проявлялась с различной активностью. Как это часто случается после смены власти, в Армении вместо того, чтобы знакомиться с существующими проблемами или искать решения, предпочтение отдается поиску ошибок или виновных в прошлом, что в большей степени делается для сокрытия наблюдающегося в настоящее время бездействия или опасной деятельности.

  • ПРОБЛЕМЫ ТОЛКОВАНИЯ
    2019-03-21 13:32
    1581

    Встреча Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в рамках переговорного процесса по нагорно-карабахскому конфликту в рамках Минской группы ОБСЕ анонсирована уже давно, но конкретики относительно сроков пока никакой. По всей вероятности, это объясняется тем, что готовящим встречу посредникам пока не удается сблизить позиции сторон настолько, чтобы встреча дала положительный импульс переговорам.