Последние новости

Президент Армении: Все разногласия должны быть урегулированы в парламенте

Сложившаяся в Армении ситуация может быть урегулирована лишь в рамках Конституции. Как передает Арменпресс, об этом президент Армении Армен Саркисян заявил в интервью Общенациональному телевидению Беларуси.

"Мы все должны чтить Конституцию. А в ней четко сказано: существует только одна высокая площадка – парламент, там и должен быть избран премьер-министр. Не на улице, не на митинге или в каком-то здании – все разногласия должны быть урегулированы в парламенте. Кто бы ни был избран премьером конституционным путем, я как глава государства подпишу указ о назначении данного лица. Если, конечно, не будет нарушений конституционного порядка в процедуре избрания", - сказал Армен Саркисян.

На вопрос, каким он видит решение проблемы, он сказал: Есть один путь – конституционный, иных путей нет и быть не может. Никто не может и не должен открывать "ящик Пандоры" - тот самый, когда люди начнут игнорировать закон. Если это случится один раз, будет и второй, и третий прецедент".

Комментируя события в Армении, президент подчеркнул, что это комплексный вопрос и не однозначный. Он сказал, что любое изменение в масштабах страны весьма чувствительно для нее. "Есть внешние и внутренние факторы, экономические трудности, социальная несправедливость, коррупция. Молодежь хочет иметь ясное представление о своем будущем. Думаю, это комплексная проблема, которая сформировалась в течение многих лет в результате отсутствия диалога между правительством и народом, а сегодня на эмоциональной волне вышла наружу", - сказал Саркисян.

Он подчеркнул также, что выборы в стране – будь то парламентские или президентские, являются для страны высшей точкой, эмоции и недовольства получают возможность самовыражения. "Думаю, у нас как раз этот случай. Даже в самых развитых и стабильных странах любая политическая реформа не проходит легко. Посмотрите – Великобритания, Brexit. Это очень нелегко", - сказал президент, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 30-Апр-2018
    Ув. Президент! На митингах, в самый пик, присутствовал 2% наших граждан, и то половина вышли ради КАЙФА! Учтите, 98% населения не согласно увидеть Никола на посту Премьера! НИ ЗА ЧТО!! Повторяю--НИ ЗА ЧТО!! Просим учесть этот факт, и не поддаваться провокациям Запада! Посмотрите, что они делают с Сирией!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • РАЗВЕ ОНИ ЖГЛИ, ГРАБИЛИ, ПРИМЕНЯЛИ НАСИЛИЕ? ВСЕ РАВНО ПОЙДУТ ПО СТАТЬЕ!
    2019-03-26 11:38
    167

    В конце прошлой недели было возбуждено уже второе уголовное дело по факту применения силы в отношении полицейских в ходе известной акции протеста 14 марта против демонтажа кафе вокруг Оперного театра.

  • И НЕ ВАЖНО, ЧЕМ ОН ЗАНЯТ, ЕСЛИ ОН САЖАТЬ НЕ СТАНЕТ?
    2019-03-26 10:57
    249

    Давеча ехала в такси, а из включенного в нем радио раздавалось про очередную, внезапно обнаруженную незаконную приватизацию, про очередное громкое разоблачение. И вдруг как-то досадливо подумалось: Господи, как надоело!

  • ПЛАТА ЗА СТРАХ
    2019-03-26 10:25
    259

    Жил-был человек, в военном прошлом капитан, в послевоенной жизни - преподаватель университета. Друзья и сослуживцы его любили, студенты - тоже, когда умер, его стало недоставать. Перед смертью профессор признался: на войне трусом не был, а вот в аудитории часто говорил одно, а думал другое. Потому что боялся.

  • ПЛОДЫ "БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ": "ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНОВНОСТИ" И "КОМИССИИ ПРАВДЫ"
    2019-03-26 10:17
    183

    В постреволюционной Армении, в рамках разработки законодательных механизмов о "переходном правосудии", желают внедрить институт "презумпции виновности" в отношении тех, кто не сможет обосновать законность нажитого им имущества. Речь идет о конфискации имущества без судебного решения при тяжких и особо тяжких преступлениях. На днях Центробанк Армении обнародовал концепцию "О конфискации имущества, полученного преступным путем, без обвинительного приговора", пишет EADaily.