Последние новости

Пашинян заявил об обязательности проведения внеочередных парламентских выборов

Внеочередные парламентские выборы должны быть организованы, это обязательное условие, заявил журналистам в понедельник лидер армянской оппозиции Никол Пашинян.

На вопрос о том, что парламент распускается, если не избирается премьер-министр или не утверждается его программа, а в данном случае этого может не произойти Пашинян заявил, что будет найден другой путь.

Согласно Конституции, если с первой попытки депутатам не удастся проголосовать за одного кандидата, то на седьмой день проводится новое голосование с новыми кандидатами, но на этот раз на выбор будут представлены кандидаты, выдвинутые как минимум одной третью от общего числа депутатов.

Если премьер-министр не избирается большинством голосов от общего числа депутатов, то Национальное Собрание распускается. Если же депутаты избирают премьер-министра, то президент назначает его.

После формирования правительства, премьер-министр в двадцатидневный срок представляет в Национальное Собрание программу правительства, которая должна быть одобрена в семидневный срок большинством голосов от общего числа депутатов. Если Национальное Собрание не одобряет программу правительства, то оно будет распущено. Если НС избирает премьер-министра, однако вновь не одобряет программу правительства, то парламент распускается в силу права.

На волне проходивших в республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. Фракция "Елк" выдвинула в понедельник Никола Пашиняна в качестве кандидата в премьер-министры. Блок "Царукян" заявил о полнойподдержкекандидатурыПашиняна.

28-го апреля вице-спикер Национального Собрания Армении, член исполнительного органа Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов заявил, что РПА не выдвинет кандидата на выборах премьер-министра Армении. АРФ Дашнакцутюн приняла решение поддержать кандидатуру Никола Пашиняна на выборах, передает Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 30-Апр-2018
    Да кто ты такой, НИКОЛ?? Ты-- вырос в посольстве США! Помнишь, какие "детали" напечатал в твоей газете?? Не притворяйся патриотом ! Ты не можешь быть патриотом! Тебе 20 лет назад уже запретили быть патриотом!! Иди к черту!! Народ---не за тебя! Народ просто устал от Сержа,и он подал в отставку! Но народ --не за тебя! И все твои "трюки" по городам и селам, с одними и теми же людьми, и диванную поддержку в соцсети--- ТЕХНОЛОГИИ!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КОГДА ТОЛПА ЖАЖДЕТ САМОСУДА
    2019-05-21 16:42
    178

    23 мая партия АРФД созывает митинг в Ереване. На этот счет в соцсетях стали звучать призывы "расправиться" с дашнакцаканами так же, как это недавно попытались провернуть с  Грантом Маркаряном. Инцидент произошел 18 мая на Театральной площади, где политик прогуливался со своим сыном и малолетними внуками. Тогда несколько агрессивно настроенных граждан попытались устроить потасовку с ним, но полицейским удалось утихомирить нападавших. Будут ли так же бдительны стражи порядка во время предстоящего митинга?

  • НЕТ КАРАБАХСКОГО ВОПРОСА - ЕСТЬ ОТВЕТ АРЦАХА
    2019-05-21 16:22
    272

    "Легитимность - самая хрупкая категория в политике. Судя по вчерашней реакции людей на выступление премьера, его рейтинг падает: согласно некоторым оценкам, на антиконституционный призыв Никола Пашиняна откликнулось немногим более 1000 человек. То есть в народе есть понимание того, что такие действия властей выходят за рамки закона", - заявила "ГА" первый омбудсмен Армении, исполнительный директор ОО "Против правового произвола" Лариса АЛАВЕРДЯН.

  • ЧЕРНЫЕ КОШКИ ПРЕМЬЕРА
    2019-05-21 16:11
    175

    И пошли широкие общественные обсуждения, почему Пашинян сказал то, почему сказал это. Бедные комментаторы запутались в трех соснах. Почему премьер призвал заблокировать суды, а потом разблокировать? Ведь мог выступить и без блокировки судов, без причинения неудобств, да и, чего уж там, без многочисленных нарушений Конституции, законов и подзаконных актов. При чем вообще Арцах? Вопросы, вопросы и самые разные логично выстроенные версии…

  • ВАЗГЕН МАНУКЯН: НЕТ ПРЕДПОСЫЛОК ДЛЯ ВНЕДРЕНИЯ ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
    2019-05-21 16:07
    166

    Сложившаяся ситуация может быть очень опасной для нашей страны. Об этом заявил на внеочередном заседании Общественного совета Армении глава ОС Вазген Манукян.