Последние новости

Эдвард Налбандян проинформировал Митчелла о ситуации в Армении

Состоялся телефонный разговор и.о. главы МИД Армении Эдварда Налбандяна и заместителя госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Уесом Митчеллом. Беседа состоялась по инициативе американской стороны.

Как сообщает пресс-служба МИД, собеседники коснулись внутриполитических процессов в Армении. Налбандян и Митчелл выразили мнение, что усилия, прилагаемые для урегулирования создавшейся ситуации, должны быть в рамках Конституции.

Стороны обменялись мнениями о ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта. Стороны подтвердили необходимость исключения возможности увеличения напряженности и в этом плане подчеркнули важность недавнего заявления сопредседателей МГ ОБСЕ.

Стороны также коснулись вопросов развития армяно-американских отношений, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТСТАВКА НАЗАРБАЕВА ДАЕТ ШАНСЫ ПАШИНЯНУ
      2019-03-21 12:41
      903

      Отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева сопровождается интригующей телефонной дипломатией. Как сообщал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, перед объявлением о сложении с себя полномочий Назарбаев провел телефонный разговор с Владимиром Путиным, однако комментировать содержание беседы спикер Кремля отказался. В то же время пресс-служба Назарбаева уточнила, что лидеры двух стран «договорились о продолжении регулярных контактов в будущем».

    • ПОКА НИКОЛ ПОЕТ ПРО ДИАЛОГ
      2019-03-20 16:57
      1505

      "Когда говорят о подготовке общественности к миру, кто должен это делать?

    • Пашинян: сближение с ЕС ориентировано на реформы
      2019-03-05 11:43
      301

      ЕС не ставит перед Арменией вопроса о геополитической ориентации. Повестка сотрудничества с ЕС полностью ориентирована на осуществление реформ. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы членов комиссии Европарламента по внешним отношениям, передает aysor.am/ru.

    • Наше союзничество – гарантия безопасности в регионе
      2019-02-23 11:50
      567

      Армяно-российское союзничество – это гарантия безопасности наших стран, гарантия безопасности в регионе, заявил посол России в Армении Сергей Копыркин, передает aysor.am.