Последние новости

Шармазанов – Пашиняну: “Не убедили”

Не секрет, что я лично голосовал против вступления Армении в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), что означает, что я не поддерживал членство РА в ЕАЭС. Но, тем не менее, Армения – член ЕАЭС, и мы, будучи политическими и государственными деятелями, должны считаться с реалиями и фактами, заявил кандидат в премьер-министры РА от оппозиционной фракции "Елк" ("Выход") Никол Пашинян на специальном заседании фракции Республиканской партии.

Данное заявление Никол Пашинян сделал в ответ на вопрос вице-спикера НС РА, пресс-секретаря РПА Эдуарда Шармазанова: какое из заявлений нужно принимать за основу – оппозиционного депутата НС РА Никола Пашиняна о необходимости выхода Армении из ЕАЭС, или кандидата в премьеры РА Никола Пашиняна, заявившего, что в случае своего избрания Армения не выйдет из ЕАЭС?

"Полагаю, любой политический и государственный деятель, который руководствуется интересами страны, должен поступать именно так. В прошлом я неоднократно говорил, что резкие манёвры в сфере внешней политики могут быть очень опасными для страны. Я считаю, что государственные деятели должны руководствоваться не капризами, а национальными интересами страны.

Что же касается заявления о выходе из ЕАЭС, я уже пояснял: у оппозиции нет возможности обсуждать вопросы касательно тех или иных структур, в частности ЕАЭС, напрямую с партнёрами. И в таком случае выбираются механизмы, чтобы озвучивать имеющиеся вопросы. У представителей власти же есть возможность обсудить все имеющиеся вопросы со странами-партнерами, терпеливо, в атмосфере взаимного уважения. И мы так и поступим, если события будут развиваться по сценарию, который мы представляем.

Еще раз повторяю: в случае моего избрания на пост премьера Армении не будет подниматься вопроса о прекращении членства страны в ЕАЭС", – сказал Пашинян.

"Г-н Пашинян, говорю искренне: не убедили", – заявил в ответ Шармазанов, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАКОВ ПРЕМЬЕР - ТАКОВ ПОЭТ
      2019-03-18 14:52
      685

      Наш самый обаятельный и привлекательный в мире премьер, который 100 очков вперед даст даже самому Джастину Трюдо, экспромтом посетил село Ранчпар. К сожалению, на этот раз его не сопровождала его еще более обаятельная и привлекательная жена, но то другой разговор. Главное, что поездка оказалась нерадужной. Пашинян увидел проблемы села и понял, что советами держать овец ситуацию тут не исправить. Хотя, казалось, какой светлой была эта премьерская идея: в свое время Хрущев с таким же энтузиазмом призывал всех сеять кукурузу…

    • БУРГУНДСКОЕ ИЛИ ГРЕМУЧАЯ СМЕСЬ?
      2019-03-16 19:00
      988

      Следую рекомендации премьера: не спрашиваю правительство, что оно сделало для меня. Спрашиваю себя, что сделал для правительства я?

    • АГОРА ОДНОРАЗОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
      2019-03-16 16:12
      1147

      На митинге, посвященном 100 дням своего премьерства, Никол Пашинян наряду с другими примечательными заявлениями сделал следующее: "В Республике Армения утверждена система правового правления, которую в историографии принято называть прямым народным управлением. С точки зрения историографии событие, которое произошло на площади Республики, может упоминаться в дальнейшем наравне с утверждением демократии в Древних Афинах. Итак, в исторической перспективе Республику Армения могут упоминать так, как сейчас упоминают Древнюю Грецию. Ереван может упоминаться, как Древние Афины, а площадь Республики может превратиться в Агору XXI века".

    • "ПАШИНЯН РЕАЛИЗОВАЛ ЛИЧНУЮ МЕСТЬ"
      2019-03-15 12:26
      1958

      Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН: "Люди, которые очень быстро оказались в высшем эшелоне власти, в свое время служили другим силам и продолжают служить. Они не прошли соответствующую проверку: было ли право доверить им эти должности? Есть должностные лица, которые бывают в домах послов разных стран чаще, чем на своих рабочих местах. О чем они говорят и, вообще, понимали, о чем говорят, или по-быстрому идут и докладывают? Господин Пашинян, обратите внимание на все это!.."