Последние новости

Ваграм Багдасарян: Mы заявили, что РПА не выдвинет своего кандидата, и сдержали обещание

В Армении непременно должен быть премьер-министр, заявил в Национальном Собрании в беседе с журналистами руководитель фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян.

Депутат напомнил, что фракция РПА ранее заявляла, что не будет препятствовать проведению выборов премьер-министра, не будет бойкотировать специальное заседание НС РА, на котором будет обсуждаться вопрос избрания главы правительства.

Журналисты спросили Ваграма Багдасаряна: если в ходе сегодняшнего заседания парламента Армении выдвинутый фракцией "Елк" ("Выход") кандидат – Никол Пашинян – не будет избран на пост премьера, может ли РПА к следующему голосованию выдвинуть своего кандидата?

"Во всяком случае, имейте в виду следующее: мы заявили, что РПА не выдвинет своего кандидата в премьеры, свое обещание мы сдержали. После этого подобного вопроса не обсуждалось. Политические события развиваются стремительно, каждые 5-10 минут что-то меняется. У нас таких намерений либо решений нет. Но повторяю снова: все зависит от развития событий", – заявил в ответ Багдасарян.

На вопрос, не считает ли он, что напряжённость усилится, если Пашинян не будет избран на пост премьер-министра, Багдасарян сказал: "Я не принадлежу к политическим деятелям, людям, которые что-то делают под давлением. У меня свои убеждения и принципы. Пусть никому даже в голову не приходит, что я под давлением буду что-то делать".

Отметим, 1 мая, в 12:00, на специальном заседании Национального Собрания Армении будет обсужден вопрос избрания премьер-министра РА. Для избрания премьер-министра в парламенте необходимо набрать 53 голоса. В минувшую субботу, 28 апреля, вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов объявил, что правящая Республиканская партия Армении (РПА), лидером которой является бывший президент республики и экс-премьер Серж Саргсян, не станет выдвигать своего кандидата в премьеры. Не будет выдвигать своего кандидата в премьер-министры Армении и фракция Блока "Царукян", чуть ранее заявившая о намерении поддержать Н. Пашиняна в ходе голосования. Поддержку ему выразила и фракция АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД), передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ