Последние новости

После слов кандидата в премьеры о детях спикер НС в знак протеста на 10 минут покинул зал

Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян после слов кандидата в премьер-министры Армении от фракции "Елк" ("Выход") Никола Пашиняна относительно прав детей в знак протеста на 10 минут покинул зал заседаний НС РА.

"Г-н Пашинян, честно говоря, у меня не было намерения задавать вопроса, но вы просто меня вынудили.

Я применю то, чему научился у вас – на 10 минут покину зал заседаний НС РА в знак протеста в связи с озвученным вами заявлением по поводу прав детей.

Затем вам различные международные организации, занимающиеся правами детей, объяснят, где ваша ошибка. И если вы будете избраны на пост премьер-министра, впредь более никогда не повторяйте этих слов. Я не ожидаю ответа", – сказал Баблоян и покинул зал.

Отметим, единственному кандидату на пост премьера Армении – руководителю оппозиционной фракции "Елк" Николу Пашиняну – до этого был задан вопрос касательно участия несовершеннолетних в массовых акциях гражданского неповиновения вопреки нормам безопасности и с учетом несознательности этой категории, а также их участия в систематических забастовках занятий. Никол Пашинян заявил, что полностью одобряет подобные методы, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАКОВ ПРЕМЬЕР - ТАКОВ ПОЭТ
      2019-03-18 14:52
      685

      Наш самый обаятельный и привлекательный в мире премьер, который 100 очков вперед даст даже самому Джастину Трюдо, экспромтом посетил село Ранчпар. К сожалению, на этот раз его не сопровождала его еще более обаятельная и привлекательная жена, но то другой разговор. Главное, что поездка оказалась нерадужной. Пашинян увидел проблемы села и понял, что советами держать овец ситуацию тут не исправить. Хотя, казалось, какой светлой была эта премьерская идея: в свое время Хрущев с таким же энтузиазмом призывал всех сеять кукурузу…

    • БУРГУНДСКОЕ ИЛИ ГРЕМУЧАЯ СМЕСЬ?
      2019-03-16 19:00
      988

      Следую рекомендации премьера: не спрашиваю правительство, что оно сделало для меня. Спрашиваю себя, что сделал для правительства я?

    • АГОРА ОДНОРАЗОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
      2019-03-16 16:12
      1147

      На митинге, посвященном 100 дням своего премьерства, Никол Пашинян наряду с другими примечательными заявлениями сделал следующее: "В Республике Армения утверждена система правового правления, которую в историографии принято называть прямым народным управлением. С точки зрения историографии событие, которое произошло на площади Республики, может упоминаться в дальнейшем наравне с утверждением демократии в Древних Афинах. Итак, в исторической перспективе Республику Армения могут упоминать так, как сейчас упоминают Древнюю Грецию. Ереван может упоминаться, как Древние Афины, а площадь Республики может превратиться в Агору XXI века".

    • КОГО ИЗ ТРЕХ ВЫБЕРЕТ ПРЕЗИДЕНТ?
      2019-03-15 15:54
      1380

      14 марта комиссия по представлению кандидатов на вакантную должность судьи Конституционного суда отправила свое заключение по поводу претендентов президенту РА. Отметим, что решением Армена Саркисяна 31 января была создана названная комиссия из 10 человек, в составе ученых-юристов, представителей судебной системы, правоведов и т.д. под председательством руководителя аппарата президента Э. Тарасяна.