Последние новости

Сагателян – Пашиняну: Очевидная ложь не подобает политическому деятелю

Депутат Национального Собрания РА от фракции Республиканской партии Армении (РПА) Арман Сагателян сегодня в ходе специального заседания НС по вопросу избрания премьер-министра республики обратился с вопросом к единственному кандидату на этот пост – руководителю оппозиционной фракции "Елк" Николу Пашиняну.

В частности, А. Сагателян напомнил приписываемое Николу Пашиняну заявление: "Меня удивляет, что в стране есть люди, которые питают иллюзии касательно взятых, если хотите освобождённых, если хотите оккупированных территорий. Я не принимаю точки зрения, что хорошая дипломатия может добиться того, чтобы эти территории не были сданы Азербайджану. Оставив свое, хотим быть хозяевами чужого". Депутат спросил Пашиняна, придерживается ли он по-прежнему этого мнения, или в связи с политическими реалиями его позиция изменилась.

В ответ Никол Пашинян заявил, что это "всем известная дезинформация", широко распространенная в соцесетях, которую он ранее не раз опровергал.

Арман Сагателян указал, что в дальнейшем, скорее всего, будет возможность в рамках экспертного обсуждения обратиться к этим дням, распространяемой дезинформации, фактам применения манипуляционных технологий и средств пропаганды.

Однако тема на этом не была исчерпана. После перерыва А. Сагателян представил номер газеты "Айкакан жаманак" от 2001г., где была представлена статья Никола Пашиняна, откуда он чуть ранее привел цитату.

Вновь процитировав публикацию, А. Сагателян отметил, что оставит 20 экземпляров этой газеты для всех заинтересованных, добавив, что просто не хотел перебивать Никола Пашиняна. Он отметил также, что данная статья была размещена в электронной версии газеты (armtimes.am, принадлежит Николу Пашиняну. – Примеч. ред.), однако впоследствии была удалена.

"Очевидная ложь не подобает политическому деятелю", – сказал А. Сагателян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗВЕ ОНИ ЖГЛИ, ГРАБИЛИ, ПРИМЕНЯЛИ НАСИЛИЕ? ВСЕ РАВНО ПОЙДУТ ПО СТАТЬЕ!
      2019-03-26 11:38
      172

      В конце прошлой недели было возбуждено уже второе уголовное дело по факту применения силы в отношении полицейских в ходе известной акции протеста 14 марта против демонтажа кафе вокруг Оперного театра.

    • И НЕ ВАЖНО, ЧЕМ ОН ЗАНЯТ, ЕСЛИ ОН САЖАТЬ НЕ СТАНЕТ?
      2019-03-26 10:57
      250

      Давеча ехала в такси, а из включенного в нем радио раздавалось про очередную, внезапно обнаруженную незаконную приватизацию, про очередное громкое разоблачение. И вдруг как-то досадливо подумалось: Господи, как надоело!

    • ПЛАТА ЗА СТРАХ
      2019-03-26 10:25
      260

      Жил-был человек, в военном прошлом капитан, в послевоенной жизни - преподаватель университета. Друзья и сослуживцы его любили, студенты - тоже, когда умер, его стало недоставать. Перед смертью профессор признался: на войне трусом не был, а вот в аудитории часто говорил одно, а думал другое. Потому что боялся.

    • ПЛОДЫ "БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ": "ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНОВНОСТИ" И "КОМИССИИ ПРАВДЫ"
      2019-03-26 10:17
      187

      В постреволюционной Армении, в рамках разработки законодательных механизмов о "переходном правосудии", желают внедрить институт "презумпции виновности" в отношении тех, кто не сможет обосновать законность нажитого им имущества. Речь идет о конфискации имущества без судебного решения при тяжких и особо тяжких преступлениях. На днях Центробанк Армении обнародовал концепцию "О конфискации имущества, полученного преступным путем, без обвинительного приговора", пишет EADaily.