Последние новости

Ваграм Багдасарян: Проанализировав угрозы, фракция РПА не поддержит Никола Пашиняна

Парламентская фракция Республиканской партии Армении (РПА) не поддержит в ходе голосования кандидата в премьер-министры РА от оппозиционной фракции "Елк" ("Выход") Никола Пашиняна. Об этом он заявил в своем выступлении на специальном заседании Национального Собрания Армении руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян.

Он напомнил, что фракция РПА 30 апреля провела встречу с НиколомПашиняном, депутаты задали ему вопросы касательно развития и безопасности Армении и выражает благодарность за обсуждения в конструктивной обстановке, а сегодня были подведены итоги.

"Мы принимали и принимаем победу народного движения на пути перемен и согласны на четкую необходимость новых шагов, учитывать мнение народного движения", – сказал он.

Однако, добавил В. Багдасарян, с учетом тех опасностей и угроз, которые видятся в РПА после проведенных обсуждений, он должен констатировать: "Посредством ультиматумов, шантажа и оскорблений политических решений принято не будет. Да поможет нам Бог".

Отметим, сегодня проходит специальное заседание Национального Собрания Армении, на котором обсуждается вопрос избрания премьер-министра РА. Для избрания премьер-министра в парламенте единственному выдвинутому кандидату – руководителю оппозиционной фракции "Елк" Николу Пашиняну – необходимо набрать 53 голоса. Ранее вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов объявил, что правящая Республиканская партия Армении (РПА), лидером которой является бывший президент республики и экс-премьер Серж Саргсян, не станет выдвигать своего кандидата в премьеры. Не будет выдвигать своего кандидата в премьер-министры Армении и фракция Блока "Царукян", чуть ранее заявившая о намерении поддержать Н. Пашиняна в ходе голосования. Поддержку ему выразила и фракция АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД), недавно покинувшая правительственную коалицию с РПА, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:
  • Ева А. 02-Май-2018
    Вы молодцы! Так держать ! Но,г. Багдасарян, в стране настоящей УГРОЗОЙ являются и ТВ-каналы: я вчера вечером случайно наткнулась на один канал, где Нвер . Мнацаканян(если не ошибаюсь) вел беседу с "экспертами" ! ..... Господи! Это был какой- то кошмар---и уровень гостей(особенно одной дамы--напоминающую клоуна Олега Попова), и уровень беседы, и уровень лжи, и.......! И стало очень грустно: бедный наш народ! Кого они слушают! Кто эти люди?? Как получилось, что в Армении действуют такие ТВ-каналы?? КАК?? Это же уровень "ниже плинтуса"! Вот почему Николу показался, что он сможет стать Премьером! И это--- Ваша вина, г. Багдасарян!! Вина властей!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ