Последние новости

Верховный орган АРФД требует у Агвана Варданяна досрочно сложить мандат

Я не могу проголосовать за Никола Пашиняна, и я готов сложить депутатский мандат. Об этом на специальном заседании Национального собрания Армении 1 мая заявил депутат от фракции Армянской революционной федерации Дашнакцутюн (АРФД) Агван Варданян.

По его словам, за последние 2-3 дня, следя за ставшими очень сдержанными и сбалансированными высказываниями кандидата в премьер-министры Никола Пашиняна о внешней и внутренней политике, он заметил, что внешнеполитические подходы Пашиняна не отличаются от подходов Республиканской партии, а различия в подходах к внутренней политике – минимальные.

"Да, была проблема темпов, и они нас не устраивали, но большой вопрос: удовлетворят ли эти темпы в случае премьерства Никола Пашиняна нас, общество, особенно воодушевленную молодежь, не считая нескольких временных шагов воздействия. Одним словом, программные подходы не сильно отличаются, с существенным исключением, которое уже необратимо – Серж Саргсян подал в отставку. И если все то же самое, остаются личные качества Пашиняна и желание народа",- сказал он.

Агван Варданян отметил, что лично высоко ценит Никола Пашиняна, его самоотверженность и решительность, и верит в честность его стремлений, но "никогда не руководствовался личностями и не приемлет идолов".

Депутат заявил, что предчувствует опасность, и не может быть уверен, что все это не является составной частью большой игры, сложного сценария, с неясными для него перипетиями, интересами и последствиями для "народа, прекрасной молодежи на площади и Арцаха".

"Исходя из вышесказанного я не могу взять на себя личную ответственность и проголосовать за Никола Пашиняна. В противном случае я нарушу свое конституционное право голосовать по совести и убеждениям. Мне оставили два варианта, голосовать либо заНикола, либо за Пашиняна", - сказал он, добавив, что не будет голосовать, но партия АРФД приняла решение голосовать за Пашиняна. "Для меня есть один выход из сложившейся двойственной ситуации: если партия потребует, я готов сложить мандат", - сказал Агван Варданян.

Верховный орган фракции АРФ Дашнакцутюн заявил, что точка зрения, озвученная депутатом парламента от АРФД Агваном Варданяном в Национальном Собрании, является его личным решением и не соответствует официальной позиции АРФ Дашнакцутюн.

"Совершено грубое дисциплинарное нарушение, которое станет предметом расследования. Соответственно, Верховный орган АРФ Дашнакцутюн требует у Агвана Варданяна досрочно сложить мандат",- отмечено в сообщении фракции, передает News.am.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 01-Май-2018
    Молодец Агван!! Вы, во всяком случае-- НЕ проститутка!! И это -- важнее всего!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Минфин налоге на имущество
    2019-03-21 20:06
    139

    Налог на имущество оценивается неравноценно и несоразмерно, и наиболее сложной проблемой налогообложения является точное определение налоговой базы, а все остальное - вопрос техники, передает NEWS.am.

  • Майк Помпео посетил армянскую часть Храма Господня
    2019-03-21 20:05
    109

    Госсекретарь США Майк Помпео в рамках визита в Иерусалим посетил Храм Гроба Господня и его армянскую часть, передает NEWS.am.

  • Заявление политических сил НС Арцаха
    2019-03-21 18:45
    176

    Политические силы, представленные в парламенте Арцаха, распространили заявление, в котором коснулись событий, происходящих в преддверие выборов в органы местного самоуправления и Президента Республики Арцах. "Арменпресс" представляет заявление политических сил, представленных в парламенте Арцаха.

  • Айк Алумян о деле Роберта Кочаряна
    2019-03-21 18:44
    174

    Команда защиты второго президента Армении Роберта Кочаряна продолжает процесс ознакомления с 76 томами уголовного дела 1 марта и уже успела ознакомиться с порядка 40 процентами материалов, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am адвокат Айк Алумян.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Заявление политических сил НС Арцаха
    2019-03-21 18:45
    176

    Политические силы, представленные в парламенте Арцаха, распространили заявление, в котором коснулись событий, происходящих в преддверие выборов в органы местного самоуправления и Президента Республики Арцах. "Арменпресс" представляет заявление политических сил, представленных в парламенте Арцаха.

  • Горгисян: "В стране есть волна недовольства"
    2019-03-21 09:21
    300

    В стране есть волна недовольства, и опасно, если премьер-министр не знает об этом, в беседе с Радио Азатутюн подчеркнул секретарь оппозиционной парламентской фракции "Лусавор Айастан" ("Просвещенная Армения") Геворк Горгисян, комментируя утверждения, сделанные премьер-министром Николом Пашиняном на вчерашней пресс-конференции.

  • Серж Саргсян: Я выступлю, когда придет время
    2019-03-21 09:18
    255

    Я выступлю, когда придет время. Об этом заявил третий президент Армении, председатель Федерации шахмат Серж Саргсян, отвечая на вопрос журналиста Общественного телевидения, передает NEWS.am.

  • Даниелян о заявлении Пашиняна
    2019-03-19 19:45
    487

    Политолог Степан Даниелян обратил внимание на одно из озвученных в ходе сегодняшней пресс-конференции заявлений премьер-министра Армении Никола Пашиняна.