Последние новости

Через неделю в Армении будут проведены новые выборы премьер-министра

Чуть ранее на специальном заседании Национального Собрания Армении единственный кандидат в премьер-министры РА – руководитель фракции "Елк" ("Выход") Никол Пашинян – не был избран на пост премьер-министра республики.

Отметим, согласно Статья 149 Конституции РА установлен следующий порядкок избрания и назначения премьер-министра:

1. Президент Республики после начала срока полномочий новоизбранного Национального Собрания немедленно назначает Премьер-министром кандидата, представленного парламентским большинством, сформированным в порядке, установленном статьей 89 Конституции.

2. В случае отставки Премьер-министра или в других случаях открытия вакансии на должность Премьер-министра фракции Национального Собрания в семидневный срок после принятия отставки Правительства имеют право выдвигать кандидатов в Премьер-министры. Национальное Собрание избирает Премьер-министра большинством голосов от общего числа депутатов.

3. В случае неизбрания Премьер-министра через семь дней после голосования проводятся новые выборы Премьер-министра, право на участие в которых имеют кандидаты в Премьер-министры, выдвинутые как минимум одной третью от общего числа депутатов. Если Премьер-министр не избирается большинством голосов от общего числа депутатов, то Национальное Собрание распускается в силу права.

4. Выборы Премьер-министра проводятся поименным голосованием.

5. Президент Республики немедленно назначает Премьер-министром кандидата, избранного Национальным Собранием, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 01-Май-2018
    Николу нужен хаос, кровь армян! Этого требуют от него его хозяева!! Внимательно наблюдая за новостями разных стран(на что делается акцент) вырисовывается четкая картина ---- кто чего ждет, кто что требует, и кто к чему принуждает Никола!!((((. О-о-очень интересная картина!!)))) ...... П.С. Особенно интересно про "десятки тысяч(!) протестующих, когда на площади 300-400 танцующих школьников)))! Более интересно, когда протесты 5 д-ой давности выдают как сиюминутную!!!)))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • РАЗВЕ ОНИ ЖГЛИ, ГРАБИЛИ, ПРИМЕНЯЛИ НАСИЛИЕ? ВСЕ РАВНО ПОЙДУТ ПО СТАТЬЕ!
    2019-03-26 11:38
    179

    В конце прошлой недели было возбуждено уже второе уголовное дело по факту применения силы в отношении полицейских в ходе известной акции протеста 14 марта против демонтажа кафе вокруг Оперного театра.

  • И НЕ ВАЖНО, ЧЕМ ОН ЗАНЯТ, ЕСЛИ ОН САЖАТЬ НЕ СТАНЕТ?
    2019-03-26 10:57
    257

    Давеча ехала в такси, а из включенного в нем радио раздавалось про очередную, внезапно обнаруженную незаконную приватизацию, про очередное громкое разоблачение. И вдруг как-то досадливо подумалось: Господи, как надоело!

  • ПЛАТА ЗА СТРАХ
    2019-03-26 10:25
    268

    Жил-был человек, в военном прошлом капитан, в послевоенной жизни - преподаватель университета. Друзья и сослуживцы его любили, студенты - тоже, когда умер, его стало недоставать. Перед смертью профессор признался: на войне трусом не был, а вот в аудитории часто говорил одно, а думал другое. Потому что боялся.

  • ПЛОДЫ "БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ": "ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНОВНОСТИ" И "КОМИССИИ ПРАВДЫ"
    2019-03-26 10:17
    193

    В постреволюционной Армении, в рамках разработки законодательных механизмов о "переходном правосудии", желают внедрить институт "презумпции виновности" в отношении тех, кто не сможет обосновать законность нажитого им имущества. Речь идет о конфискации имущества без судебного решения при тяжких и особо тяжких преступлениях. На днях Центробанк Армении обнародовал концепцию "О конфискации имущества, полученного преступным путем, без обвинительного приговора", пишет EADaily.