Последние новости

Депутат от РПА представил заявление о сложении депутатских полномочий

Депутат от РПА Грикор Авалян представил заявление о сложении депутатских полномочий.

Как сообщает пресс-служба Национального Собрания, об этом заявил спикер Ара Баблоян.

Грикор Авалян является беспартийным, но входит во фракцию Республиканской партии Армении. Он отсутствовал на прошедшем во вторник специальном заседании парламента.

Парламент Армении на специальном заседании во вторник не избрал лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра.

В соответствии с регламентом НС Армении, если в течение недели после публикации заявления о сложении депутатских полномочий депутат представляет письменное заявление об отзыве своего заявления, то спикер распространяет соответствующее заявление.

Если депутат не отзывает свое заявление, то о сложении им полномочий составляется протокол, который подписывается и публикуется спикером. С моментаподписанияпротоколаотставкасчитаетсяпринятой.

На волне проходивших в республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства, передает Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Даниелян о заявлении Пашиняна
      2019-03-19 19:45
      172

      Политолог Степан Даниелян обратил внимание на одно из озвученных в ходе сегодняшней пресс-конференции заявлений премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

    • Мэр Еревана о новой станции метро
      2019-03-19 19:44
      155

      Мэр Еревана Айк Марутян опроверг сегодня публикации прессы, согласно которым его жена работает в мэрии, занимается приемом граждан и даже отвечает на телефонные звонки мужа.

    • Нурсултан Назарбаев ушел в отставку (обновлено)
      2019-03-19 17:08
      167

      Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сложил полномочия главы государства. Об этом он объявил в прямом эфире 19 марта в специальном обращении к нации, передает Интерфакс.

    • КАКОВ ПРЕМЬЕР - ТАКОВ ПОЭТ
      2019-03-18 14:52
      1171

      Наш самый обаятельный и привлекательный в мире премьер, который 100 очков вперед даст даже самому Джастину Трюдо, экспромтом посетил село Ранчпар. К сожалению, на этот раз его не сопровождала его еще более обаятельная и привлекательная жена, но то другой разговор. Главное, что поездка оказалась нерадужной. Пашинян увидел проблемы села и понял, что советами держать овец ситуацию тут не исправить. Хотя, казалось, какой светлой была эта премьерская идея: в свое время Хрущев с таким же энтузиазмом призывал всех сеять кукурузу…