Последние новости

ВОЛНА НЕНАВИСТИ И ОСКОРБЛЕНИЙ

Градус нетерпимости, риторика ненависти просто зашкаливают за все мыслимые пределы, особенно в соцсетях. Об этом сказал и омбудсмен Армении Арман ТАТОЯН.

ГРУППОВЫЕ ВБРОСЫ В СОЦСЕТИ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ ДЕПУТАТОВ ПАРЛАМЕНТА, в том числе мобильных номеров, высмеивание, оскорбления, нецензурная лексика в отношении простых граждан, единственная вина которых зачастую заключается в том, что они задаются вопросами и выражают точку зрения "против мейнстрима", - всего этого выше крыши. Это уже не просто раскол, это разлом. После заседания парламента, на котором Никол Пашинян не был избран премьер-министром, он усугубился еще больше, грозя разрушительными последствиями, в первую очередь с точки зрения нравственно-психологической атмосферы в армянском обществе. О более разрушительных последствиях я уж не говорю.

Уже идут в ход угрозы личной расправы над людьми, которые осмеливаются поставить под сомнение благие цели революционного лидера или его персону. Критикующего мгновенно объявляют "сержаканом" (стандартная и единственная реакция), а это преступное клеймо.

"В этой сложной ситуации очень важна роль средств массовой информации", - заявил омбудсмен, призвав СМИ незамедлительно удалять любые комментарии, содержащие в себе пропаганду нетерпимости или ненависти, призывы к насилию независимо от того, кто их оставляет. Справедливо, но как же насчет персональной ответственности каждого за свои действия?!

Вообще сегодня складывается ощущение, будто в этой стране на протяжении 20 с лишним лет были одни только власти, а граждан не было вообще. Людей под дулом пистолета заставляли голосовать так, а не иначе, под дулом пистолета заставляли давать взятки при поступлении на работу, в вуз и т.д. То есть в том, что власть дошла до крайнего уровня коррумпированности, безнаказанности, произвола, виновата только власть и больше никто. И сейчас я также не вижу стремления к персональной ответственности, а вижу по большей части один восторг по поводу того, что пришел "Никол-такавор", любящий свой народ, который все исправит.

Сколько раз у иных заделавшихся сегодня ярыми революционерами, я пыталась взять интервью, комментарий по актуальным темам, изобличавшим беспредел, творимый властями! И натыкалась на фразу: на этот счет я говорить не буду, не для печати, хотя в приватной беседе эти же люди готовы были ругать власть на чем свет стоит и плакаться в жилетку. Где была тогда личная осознанность и где она сейчас?! Давайте на минуту остановимся и задумаемся об этом…

Основная тема:
Теги:
  • Тигран Бабаян 15-Май-2018
    Кто посеял ветер, тот пожинает бурю. Двадцать лет власть издевалась над народом, теперь пусть пожинает плоды. По сравнению с расстрелом демонстрантов 1 марта и другими случаями изощрённого издевательства над родным народом сегодняшнее поведение освободившихся от угнетения кочаряно-саргисяновской клики людей вполнепонятно и оправдано.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АРМЯНСКАЯ ЭКОНОМИКА В 2018-м. О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЦИФРЫ?
    2019-02-16 13:59
    1008

    Эксперты Евразийского экспертного клуба провели исследование на тему «Экономика Армении в 2018 году в контексте членства страны в ЕАЭС», представив результаты в ходе сегодняшней пресс-конференции в Ереване. По словам координатора Евразийского экспертного клуба, председателя исследовательско-аналитической общественной организации "Интеграция и развитие" Арама Сафаряна, это уже четвертое ежегодное исследование, инициированное и проведенное клубом в контексте экономических показателей, а также прогнозов специалистов. В августе были подведены итоги первого полугодия прошлого года… 

  • АРМЯНСКАЯ ЭКОНОМИКА В 2018-м. О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЦИФРЫ?
    2019-02-16 13:59
    1008

    Эксперты Евразийского экспертного клуба провели исследование на тему «Экономика Армении в 2018 году в контексте членства страны в ЕАЭС», представив результаты в ходе сегодняшней пресс-конференции в Ереване. По словам координатора Евразийского экспертного клуба, председателя исследовательско-аналитической общественной организации "Интеграция и развитие" Арама Сафаряна, это уже четвертое ежегодное исследование, инициированное и проведенное клубом в контексте экономических показателей, а также прогнозов специалистов. В августе были подведены итоги первого полугодия прошлого года… 

  • Айк АЛУМЯН: "АРЕСТОВАТЬ, ПОТОМ ИСКАТЬ, ЧТО "ПРИШИТЬ"
    2019-02-14 15:50
    1621

    Как известно, Специальная следственная служба Армении 12 февраля предъявила новое обвинение Роберту Кочаряну. Экс-президенту Армении предъявлено обвинение по п. 2 ч. 4 статьи 311 УК (получение взятки в особо крупном размере).

  • Армен АШОТЯН: МИНОБОРОНЫ В РОЛИ "КРАЙНЕГО"
    2019-02-14 14:29
    2520

    Армянский гуманитарный контингент отправился в Сирию. Практически незамедлительно последовала реакция Госдепа США, заявившего, что он не поддерживает никакого сотрудничества между Арменией и Россией в этой миссии, после чего МИД Армении подчеркнул в очередной раз, что "армянская миссия носит исключительно гуманитарный характер, руководствуется международным гуманитарным правом и будет координировать свою деятельность с предоставляющими на месте гуманитарную помощь структурами и международными партнерами".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Очередное проявление вседозволенности
    2019-02-16 16:01
    927

    В средневековом монастырском комплексе Санаин появилась непонятная металлопластиковая будка. На этот "факт вседозволенности" отреагировал замминистра культуры Тигран Галстян. Он сам написал в своем Facebook-аккаунте и опубликовал фото, передает ru.armeniasputnik.am.

  • НОВЫЕ АРЕСТЫ В ЧЕСТЬ ГОДОВЩИНЫ РЕВОЛЮЦИИ?
    2019-02-16 16:00
    994

    31 марта 2018 г. Никол Пашинян начал пешую акцию "Мой шаг" из Гюмри, 13 апреля он с соратниками дошел до Еревана, после чего в столице начались  массовые акции протеста с перманентным блокированием улиц. Эти акции, как известно, завершились сменой власти.

  • Адвокат: Прекращаю защиту Манвела Григоряна по части присвоения хлеба солдата
    2019-02-16 12:04
    711

    С этой самой минуты прекращаю защиту Манвела Григоряна по части обвинения в присвоении им хлеба солдата или добровольца. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал адвокат Манвела Григоряна Арсен Мкртчян, передает Новости Армении - NEWS.am.

  • ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕМЬЕРА ВЫЗЫВАЕТ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ
    2019-02-15 10:46
    1561

    Адвокаты Лусине Саакян, Ерванд Варосян, Норайр Норикян по разным причинам не хотят комментировать озвученное в Национальном Собрании заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, согласно которому, "если человек не может доказать, что имущество было приобретено законным путем, то это имущество считается незаконным". Правительство обсуждает создание механизмов конфискации имущества без обвинительного приговора", передает Panorama.am.