Последние новости

Спикер НС: Вопрос избрания премьер-министра будет обсужден 8 мая

Вопрос избрания премьер-министра будет обсужден 8 мая. Об этом говорится в заявлении, распространенном 2 мая спикером Национального Собрания Армении Ара Баблояном. Согласно законодательству, вопрос избрания премьер-министра будет обсужден на специальном заседании НС Армении, которое будет созвано 8 мая в 12:00.

Напомним, что на специальном заседании 1 мая парламент Армении не смог избрать премьер-министра. А это означает, что через 7 дней последует вторая попытка избрания парламентом премьер-министра. Если и она не увенчается успехом, то президент вынужден будет распустить парламент и в течение 30 – 45 дней назначить досрочные выборы. При нынешнем развитии событий они пройдут по старому Избирательному кодексу, предполагающему голосование как по общегосударственным, так и территориальным спискам кандидатов в депутаты политических партий и их блоков. Этот порядок неоднократно критиковался практически всеми политическими силами, кроме РПА, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Горгисян: "В стране есть волна недовольства"
      2019-03-21 09:21
      125

      В стране есть волна недовольства, и опасно, если премьер-министр не знает об этом, в беседе с Радио Азатутюн подчеркнул секретарь оппозиционной парламентской фракции "Лусавор Айастан" ("Просвещенная Армения") Геворк Горгисян, комментируя утверждения, сделанные премьер-министром Николом Пашиняном на вчерашней пресс-конференции.

    • Серж Саргсян: Я выступлю, когда придет время
      2019-03-21 09:18
      107

      Я выступлю, когда придет время. Об этом заявил третий президент Армении, председатель Федерации шахмат Серж Саргсян, отвечая на вопрос журналиста Общественного телевидения, передает NEWS.am.

    • «Паст»: Рейтинг Пашиняна значительно понизился
      2019-03-20 13:05
      281

      Закрытые социологические исследования для «внутреннего потребления» отнюдь не новое явление. После смены власти подобные опросы также периодически проводятся, итоги которых представляются властям и руководителю Правительства. Об этом пишет газета «Паст», развивая тему.  «Согласно нашим сведениям, на днях Пашиняну были представлены итоги подобного соцопроса, которые показали, что рейтинг главы кабмина значительно понизился и колеблется в пределах 52-53%.

    • Даниелян о заявлении Пашиняна
      2019-03-19 19:45
      463

      Политолог Степан Даниелян обратил внимание на одно из озвученных в ходе сегодняшней пресс-конференции заявлений премьер-министра Армении Никола Пашиняна.