Последние новости

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

Поводов убедиться в честности и принципиальности "Голоса Армении" у меня за четверть века скопилось множество. События последних дней вызвали в памяти начало жутких 90-х годов, когда оболваненные предыдущим мессией народные массы с не меньшим энтузиазмом, чем нынешнее "поколение независимости", сметая на пути все здравомыслящее, ринулось в лучезарное будущее.

О результатах этого похода можно судить сегодня. В отличие от многих СМИ того периода "Голос Армении" не приспосабливался, не мимикрировал, не обольщался пламенными речами новоявленных вождей, которые, как флагом, размахивали национальной идеей и целеустремленно вели страну к гибели. Тогда остановить мчавшийся в бездну паровоз удалось. И во многом это оказалось возможно благодаря подвижнической работе считаного количества СМИ, формировавших в стране и за ее пределами общественное мнение. И в первую очередь, - "Голоса Армении".

Чего стоило газете выходить в тех условиях, не понаслышке знают те, кто в той или иной степени был в курсе работы редакции. Легко газете не было никогда, но никогда "Голос" не изменял своим принципам. Не изменил себе он и в этот раз. Одна за другой все эти дни выходили блестящие статьи Александра Товмасяна, Ара Меликсетяна, Магдалины Затикян, Рубена Маргаряна, Марины Григорян, Марины Мкртчян... Понимаю, что все эти материалы читали люди, разделяющие точку зрения их авторов, понимаю, что ослепленных, фанатично поверивших новому Спасителю сдвинуть с их позиции не сможет ничего, что прозрение наступит только тогда, когда, не дай Бог, будет реализован тот страшный сценарий, который, судя по всему, давно написан для Армении.

Нетрудно догадаться, кого тогда будет винить "жоховурд", от имени которого и в защиту которого выступают сегодняшние демагоги: конечно ненавистую власть, которую они дружно, а главное, мирно (?!) скинули. Но сейчас я не об этом. Я просто хочу поблагодарить "Голос Армении" за то, что он есть, за его профессионализм, за честность, за его истинный патриотизм. И хочу пожелать всем нам прозреть. Понять, что плохую власть может свергнуть ("ненасильственно"!!!) только еще худшая. А судить о весьма специфической демократичности грядущего правителя можно хотя бы по тем метаморфозам, которые за сутки произошли с правящей партией, не устоявшей, как видно, перед исключительно "мирными" увещеваниями своих оппонентов.

Основная тема:
Теги:
  • Александр 04-Май-2018
    ,Браво! Всегда с большим уважением относился и отношусь к этой газете. Вдумчивой и объективной!
    Ответить
  • Группа граждан РА 05-Май-2018
    Ув. автор! Мы согласны с Вами на все 100%!!! Честь и хвала этим журналистам! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!! .... А Николу еще раз скажем: Тха джан, тебя используют в ЦЕНТРЕ, а ты используешь наивную и абсолютно беззащитную часть народа для этого самого ЦЕНТРА! Это--- ПОДЛО И ЖЕСТОКО, ПОЙМИ! ПОДЛО И ЖЕСТОКО!! ПОБОЙСЯ БОГА!!
    Ответить
    • К.С. 16-Май-2018
      Если бы он был способен бояться Бога, он не позволил бы խելագարված ամբոխներին во второй раз за последние 30 лет сотворить кумира и в сатанинском экстазе вопить его имя. И задумался бы над тем, что для развенчания предшествующего божка тем же неистовым толпам понадобилось всего несколько месяцев.
      Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "ЖИЗНЬ И СУДЬБА" РОБЕРТА КОЧАРЯНА
    2019-01-22 12:05
    2004

    Недавно в "Голосе Армении" была опубликована одна из глав книги Роберта КОЧАРЯНА "Жизнь и свобода". Глава, посвященная событиям тех дней 2008 года, которыми вот уже больше полугода спекулирует отдавший страну на растерзание таким же, как он сам, дилетантам и дезертирам, пламенный революционер, ковавший свой железный характер на сооруженных из мусорных баков баррикадах Еревана и в многокилометровых марш-бросках по Армении. В предваряющем публикацию Слове Александр Товмасян пишет: "Как человек, не один десяток лет владеющий пером, повторю свою давнюю мысль о том, что пишущему очень трудно достоверно утаить правду. Она выпирает. Из мемуаров Роберта Седраковича (кроме предисловия я прочитал еще пару глав) вырисовывается цельный человек с жестким, бескомпромиссным, порой мешающим ему характером, не умеющий изменять своим принципам"…

  • "НЕОБХОДИМО ПОГЛУБЖЕ ВЗГЛЯНУТЬ НА НАРОД..."
    2018-12-05 16:09
    1686

    Недавно в одном из старых номеров газеты "Коммунист" прочитала рецензию замечательного русского советского прозаика Федора Абрамова на книгу Сильвы Капутикян "Меридианы карты и души", в которой Абрамов пишет:

  • К ОТКРЫТИЮ ПАМЯТНИКА МИХАИЛУ ДУДИНУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
    2018-11-30 15:24
    2251

    Дорогие друзья! Летом этого года мне посчастливилось побывать в Санкт-Петербурге, и первое, что я сделала, оказавшись там, - поехала на Малую Посадскую, к дому Дудина, а потом – и на улицу, на одном из домов которой укреплена табличка: "Улица названа в честь Михаила Александровича Дудина, выдающегося поэта, гражданина, защитника нашего города, воспевшего подвиг ленинградцев в годы Великой Отечественной войны, Героя Социалистического Труда", а рядом за невысоким ограждением обнаружила камень с надписью "Здесь будет установлен памятник поэту-воину Михаилу Дудину". Для меня было очень важно почтить память замечательного русского поэта, большого и искреннего друга Армении.

  • "ВСЮ СВОЮ ПРОГРАММУ Я ПОСВЯЩАЮ ЮБИЛЕЮ НАШЕГО ЕРЕВАНА..."
    2018-10-19 14:06
    1548

    3 октября 1968 года в ереванской газете "Коммунист" было опубликовано объявление о том, что с 15 по 25 октября в Ереване будет выступать с концертами известный артист Марк Арьян со своим оркестром. И указано, что в рабочие дни будет по два концерта (в 18 и в 21 час), а по субботам и воскресеньям - по три: в 15, 18 и 21 час.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Заявление политических сил НС Арцаха
    2019-03-21 18:45
    488

    Политические силы, представленные в парламенте Арцаха, распространили заявление, в котором коснулись событий, происходящих в преддверие выборов в органы местного самоуправления и Президента Республики Арцах. "Арменпресс" представляет заявление политических сил, представленных в парламенте Арцаха.

  • Горгисян: "В стране есть волна недовольства"
    2019-03-21 09:21
    446

    В стране есть волна недовольства, и опасно, если премьер-министр не знает об этом, в беседе с Радио Азатутюн подчеркнул секретарь оппозиционной парламентской фракции "Лусавор Айастан" ("Просвещенная Армения") Геворк Горгисян, комментируя утверждения, сделанные премьер-министром Николом Пашиняном на вчерашней пресс-конференции.

  • Серж Саргсян: Я выступлю, когда придет время
    2019-03-21 09:18
    385

    Я выступлю, когда придет время. Об этом заявил третий президент Армении, председатель Федерации шахмат Серж Саргсян, отвечая на вопрос журналиста Общественного телевидения, передает NEWS.am.

  • Даниелян о заявлении Пашиняна
    2019-03-19 19:45
    525

    Политолог Степан Даниелян обратил внимание на одно из озвученных в ходе сегодняшней пресс-конференции заявлений премьер-министра Армении Никола Пашиняна.