Последние новости

Маркедонов: США не станут портить отношения с Турцией ради Армении

Роль России в обеспечении безопасности Армении уникальна, и это осознают как в мире, так и в самой Армении. Такое мнение выразил политолог, приглашенный научный сотрудник Центра стратегических и международных исследований США Сергей Маркедонов.

По его словам даже депутат Госдумы Леонид Калашников, который с подозрением относится к массовым акциям протеста в постсоветских странах, после встречи с Пашиняном заявил, что последний продолжит развивать отношения с Россией. Маркедонов также заметил, что разные политические деятели в различных странах в различные периоды делали те или иные заявления в отношении России, которые, однако, со временем менялись.

"Это нормально, когда оппозиционный деятель критикует власть, поскольку именно это является его непосредственной функцией", - пояснил политолог.

Вместе с тем, по мнению эксперта, Западу в отличие от России нечего предложить Армении. Он напомнил, что Турция является членом НАТО, и предложить Еревану стать членом этого альянса на Западе не собираются. Он также заверил, что США не станут портить свои отношения с Турцией ради Армении.

Кроме того, как считает Маркедонов, Европа, в свою очередь, не станет делать выбор между Арменией и Азербайджаном, поскольку Баку более интересен для Брюсселя, так как его рассматривают как некую альтернативу России в плане поставок голубого топлива.

Отвечая на вопрос, может ли Россия сделать выбор между Арменией и Азербайджаном, и прекратить поставки оружия последнему, Сергей Маркедонов сказал, что Баку является для Москвы важным партнером, поскольку Россия граничит с Азербайджаном, а соседей не выбирают, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      17

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      19

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.

    • Мэй просит об острочке
      2019-03-20 18:13
      18

      Премьер-министр Британии Тереза Мэй отправила президенту Евросовета Дональду Туску письмо с просьбой перенести “брексит” с 29 марта на 30 июня 2019 года, сообщает Lragir.am.

    • Российский специалист: АЭС может работать до 2026 года
      2019-03-20 18:13
      20

      Продление срока модернизации и эксплуатации 2-го энергоблока Армянской атомной электростанции – один из ключевых проектов АЭС, заявил в ходе проходящего в Ереване панельного обсуждения "Перспективы развития атомной энергетики в Армении" советник директора Армянской атомной электростанции Гера Савикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ