Последние новости

СЕ готов оказать Армении содействие в законодательных реформах –Ягланд

Президент Армении Армен Саркисян провел в четверг телефонный разговор с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом, сообщает пресс-служба главы государства.

Стороны обсудили создавшуюся в Армении внутриполитическую ситуацию и придали важность разрешению вопроса посредством конструктивного диалога исключительно в рамках конституции и законов.

Саркисян высоко оценил содействие Совета Европы реформам, реализуемым в Армении, и подтвердил приверженность Армении принципам демократии и верховенства закона.

Ягланд, в свою очередь, подчеркнул готовность Совета Европы оказать в случае необходимости экспертное содействие в законодательных реформах.

Президент пригласил генсека Совета Европы посетить Армению в удобные для него сроки.

Парламент Армении на специальном заседании 1-го мая не избрал лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра. На следующий день фракция Республиканской партии Армении заявила, что на повторных выборах премьер-министра Армении в парламенте поддержит кандидатуру, выдвинутую одной третью депутатов. А блок "Царукян" заявил о том, что поддержит кандидата от народа на выборах. 3 мая кандидатура Никола Пашиняна была официально выдвинута на пост премьер-министра страны более одной трети депутатов. Повторные выборы главы правительства состоятся в Национальном Собрании Армении 8-го мая, передает Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ