Последние новости

СК представил подробности нападения на банк в Ереване

В главном следственном управлении по расследованию особо важных дел СК Армении возбуждено уголовное дело по факту вооруженного разбойного нападения, совершенного в четверг на филиал "Комитас" ЗАО "HSBC Банк Армения".

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, по предварительным данным около 14:10 человек в маске, вооруженный карабином типа "Фабарм", боевой гранатой и ножом проник в филиал "Комитас" ЗАО "HSBC Банк Армения", расположенный в Ереване по адресу проспект Комитаса 3, где произвел выстрел и преднамеренно лишил жизни охранника ЗАО "Армобил" Хачатура Галстяна, выполнявшего свои служебные обязанности в банке.

Затем имевшимся при нем ножом ударил сотрудника той же охранной компании Арама Мкртчяна, также выполнявшего свои служебные обязанности, после чего похитил из банка сумму в особо крупных размерах в различных купюрах и сбежал.

Сотрудники полиции стали преследовать его. Неподалеку от филиала - рядом со зданием N3/124 на проспекте Комитаса, Даниэл Даниелян из имевшегося у него карабина выстрелил в направлении в старшего прапорщика полиции, помощника командира в системе патрульно-постовой службы Ара Шахгуляна, выполнявшего свои служебные обязанности, и ранил его.

Совершивший вооруженное нападение был обезврежен и подвергнут приводу.

Возбуждено уголовное дело по пункту 1-му части 3-й статьи 175-й (Разбой, совершенный в целях хищения имущества в особо крупных размерах), по пунктам 1-му, 2-му и 8-му части 2-й статьи 104-й (Убийство двух или более лиц, лица или его близких в связи с осуществлением этим лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга, совершенное из корыстных побуждений, заказное, а также сопряженное свымогательством, разбоем или бандитизмом), по пунктам 1-му и 2-му части 2-й статьи 34-104-й (Попытка убийства двух или более лиц, лица или его близких в связи с осуществлением этим лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга), а также по части 1-й статьи 235-й (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса Армении.

В ходе предварительного следствия была выяснена личность предполагаемого преступника. Им оказался полковник полиции, начальник отдела центра реагирования на выявленные Дорожной полицией нарушения Даниэл Даниелян. Онзадержан.

В ходе следствия из больницы поступило сообщение о том, что жизнь А.Шахгуляна, получившего огнестрельное ранение, спасти не удалось, и он скончался от полученного ранения, передает Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЯБЛОКИ: КРАСНЫЕ, ЖЕЛТЫЕ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЕ?
      2019-03-24 05:32
      140

      Яблоко – самый доступный фрукт. Яблони растут практически на всей территории нашей страны, и многие отдают предпочтение именно этим фруктам. Каждый житель потребляет в среднем 17 килограммов яблок в год.

    • Армен Ашотян с вопросами к МИД РА
      2019-03-23 16:34
      399

      Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения с ЕС в рамках празднования 10-летия программы Восточного партнерства. Такое мнение выразил вице-председатель РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook, передает NEWS.am.

    • Совещание с комсоставом ВС и ГШ
      2019-03-23 16:28
      334

      Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян 23 марта провел совещание с комсоставом ВС и ГШ, передает NEWS.am.

    • В Ереване соберутся сотни рестораторов со всей страны
      2019-03-23 16:26
      345

      Более 250 рестораторов из разных уголков Армении соберутся в Ереване на учредительное собрание Ассоциации рестораторов. Об этом координатор инициативной группы Ассоциации рестораторов Армении Ашот Барсегян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ