Последние новости

Маркедонов: США не станут портить отношения с Турцией ради Армении

Роль России в обеспечении безопасности Армении уникальна, и это осознают как в мире, так и в самой Армении. Такое мнение выразил политолог, приглашенный научный сотрудник Центра стратегических и международных исследований США Сергей Маркедонов.

По его словам даже депутат Госдумы Леонид Калашников, который с подозрением относится к массовым акциям протеста в постсоветских странах, после встречи с Пашиняном заявил, что последний продолжит развивать отношения с Россией. Маркедонов также заметил, что разные политические деятели в различных странах в различные периоды делали те или иные заявления в отношении России, которые, однако, со временем менялись.

"Это нормально, когда оппозиционный деятель критикует власть, поскольку именно это является его непосредственной функцией", - пояснил политолог.

Вместе с тем, по мнению эксперта, Западу в отличие от России нечего предложить Армении. Он напомнил, что Турция является членом НАТО, и предложить Еревану стать членом этого альянса на Западе не собираются. Он также заверил, что США не станут портить свои отношения с Турцией ради Армении.

Кроме того, как считает Маркедонов, Европа, в свою очередь, не станет делать выбор между Арменией и Азербайджаном, поскольку Баку более интересен для Брюсселя, так как его рассматривают как некую альтернативу России в плане поставок голубого топлива.

Отвечая на вопрос, может ли Россия сделать выбор между Арменией и Азербайджаном, и прекратить поставки оружия последнему, Сергей Маркедонов сказал, что Баку является для Москвы важным партнером, поскольку Россия граничит с Азербайджаном, а соседей не выбирают, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЯБЛОКИ: КРАСНЫЕ, ЖЕЛТЫЕ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЕ?
      2019-03-24 05:32
      348

      Яблоко – самый доступный фрукт. Яблони растут практически на всей территории нашей страны, и многие отдают предпочтение именно этим фруктам. Каждый житель потребляет в среднем 17 килограммов яблок в год.

    • Армен Ашотян с вопросами к МИД РА
      2019-03-23 16:34
      621

      Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения с ЕС в рамках празднования 10-летия программы Восточного партнерства. Такое мнение выразил вице-председатель РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook, передает NEWS.am.

    • Совещание с комсоставом ВС и ГШ
      2019-03-23 16:28
      533

      Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян 23 марта провел совещание с комсоставом ВС и ГШ, передает NEWS.am.

    • В Ереване соберутся сотни рестораторов со всей страны
      2019-03-23 16:26
      555

      Более 250 рестораторов из разных уголков Армении соберутся в Ереване на учредительное собрание Ассоциации рестораторов. Об этом координатор инициативной группы Ассоциации рестораторов Армении Ашот Барсегян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление политических сил НС Арцаха
      2019-03-21 18:45
      488

      Политические силы, представленные в парламенте Арцаха, распространили заявление, в котором коснулись событий, происходящих в преддверие выборов в органы местного самоуправления и Президента Республики Арцах. "Арменпресс" представляет заявление политических сил, представленных в парламенте Арцаха.

    • Горгисян: "В стране есть волна недовольства"
      2019-03-21 09:21
      444

      В стране есть волна недовольства, и опасно, если премьер-министр не знает об этом, в беседе с Радио Азатутюн подчеркнул секретарь оппозиционной парламентской фракции "Лусавор Айастан" ("Просвещенная Армения") Геворк Горгисян, комментируя утверждения, сделанные премьер-министром Николом Пашиняном на вчерашней пресс-конференции.

    • Серж Саргсян: Я выступлю, когда придет время
      2019-03-21 09:18
      385

      Я выступлю, когда придет время. Об этом заявил третий президент Армении, председатель Федерации шахмат Серж Саргсян, отвечая на вопрос журналиста Общественного телевидения, передает NEWS.am.

    • Даниелян о заявлении Пашиняна
      2019-03-19 19:45
      525

      Политолог Степан Даниелян обратил внимание на одно из озвученных в ходе сегодняшней пресс-конференции заявлений премьер-министра Армении Никола Пашиняна.