Последние новости
0
3898

ПОЛКОВНИК-УБИЙЦА ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ПОКАЗАНИЙ

Остановиться во избежание новых потерь

В политической неразберихе последних недель общество было шокировано еще одним из ряда вон выходящим событием - нападением 3 мая на филиал банка HSBC в Ереване. Дело было даже не в самой попытке ограбления, а в том, кто ее предпринял, убив при этом 2-х стражей порядка.

КАК ИЗВЕСТНО, ОКОЛО 14:25 3 МАЯ В ПОЛИЦИЮ ПОСТУПИЛ СИГНАЛ о разбойном нападении на филиал банка HSBC, расположенный на перекрестке проспекта Комитаса и улицы Гюльбенкяна. Вооруженный ножом, гранатой и ружьем мужчина ворвался в банк, ранил двоих сотрудников службы охраны. Один из них - 45-летний Хачатур Галстян скончался. Преступник похитил деньги и попытался скрыться с места происшествия. Но ему не удалось уйти далеко. Оперативная группа взяла район в кольцо. Преступник, которого удалось задержать, при оказании сопротивления ранил полицейского Ара Шахгуляна. Последний был доставлен в медцентр "Армения", но спасти его врачам не удалось.

А в райотделе полиции выяснилось, что на банк напал начальник центра регистрации нарушений, выявленных с помощью видеозаписи, полковник полиции Даниел Даниелян. Одним словом, невероятная картина. Полковник - в роли грабителя и убийцы! На что он только мог надеяться? Уж кто-кто, а он, думается, прекрасно осознает, что ему, скорее всего, светит самое что ни на есть пожизненное заключение.

Уголовное дело, возбужденное по статьям 104, 34-104, 175 и 235 УК РА (убийство, покушение на убийство, разбой, совершенный с целью хищения в особо крупных размерах, и незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) расследуется в Следственном комитете. Первоначально в обществе появилась версия, что столь дикое преступление со стороны полковника возможно лишь вследствие психического расстройства. По некоторым данным, после задержания он находился в неадекватном состоянии. Имеются также попытки объяснить его поступок "ситуацией в стране".

ОДНАКО, ПО ДАННЫМ ИСТОЧНИКА, БЛИЗКОГО К СЛЕДСТВИЮ, НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ никаких сомнений в адекватности Д. Даниеляна и его здоровой психике. Человек долгие годы проработал в полиции, более того, занимал руководящую должность, имел высокое звание. При малейших отклонениях все это было бы совершенно исключено. Более того, коллеги отзываются о нем как о достаточно сдержанном и даже спокойном человеке.

По состоянию на 15 часов 4 мая, согласно нашему источнику, Д. Даниелян от дачи показаний отказывается, требует адвоката. На указанный момент адвоката все еще нет. Следствие не исключает наличия проблем личного характера (например, фактов долгов), толкнувших Даниеляна на этот страшный шаг. Но строить предположения и подкреплять версии станет возможным, конечно же, после допросов родных, знакомых, проведения экспертиз и т.д.

В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ БЫЛО ВОЗБУЖДЕНО ЕЩЕ ОДНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ покушения на убийство 29-летнего парня. 3 мая около 23:00 из медцентра "Эребуни" поступило сообщение, что к ним доставлен молодой человек с диагнозом "слепое огнестрельное ранение левой поясничной области, сквозное огнестрельное ранение правого локтевого сустава, открытый перелом правой плечевой кости со смещением, рваная рана в правой височной области". Оказалось, что это Г. Авакян, получивший, по предварительным данным, огнестрельные ранения во время ссоры, произошедшей в ереванском квартале Нор Ареш.

Выдвинуты рабочие версии, проводятся следственные мероприятия, направленные на установление личностей участников конфликта, мотива преступления и выяснения деталей и обстоятельств дела. Уголовное дело расследуется по статьям 34-104 и 235 (покушение на убийство и незаконное хранение оружия).

В ПОЛНОЧЬ С 3 НА 4 МАЯ ПОГИБ ЕЩЕ ОДИН МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ГОР ГАСПАРЯН, которому было всего 26 лет. Его тело с колото-режущими ранами в области головы, груди и живота было обнаружено на ереванской улице Верин Шенгавит. По предварительным данным, смерть наступила от удара в сердце. По имеющимся у следствия данным, убийство произошло в результате конфликта между молодыми людьми. В убийстве подозревается актер Размик Н., 23 лет. Он задержан, дело расследуется по статье 104 УК РА.

В ходе проведения массовых акций протеста оппозиции последних недель не раз подчеркивалось, что все они проходят без эксцессов, в мирной обстановке. Не касаясь правовой сути самих акций (митингов, шествий), заметим все-таки, что напряжение в обществе отразилось и на количестве криминала, не имеющего политической подоплеки. Отдельной строкой фигурируют дорожно-транспортные происшествия со смертельным исходом. В этом свете невозможно забыть трагедию с гибелью годовалого ребенка, малыша, появления которого бездетные родители ждали очень долго и потеряли в автомобильной аварии.

Одним словом, нервы у людей сдают. Пора всем нам остановиться, чтобы избежать еще больших потерь.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      1429

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      1804

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1574

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      2885

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ