Последние новости

Школа в Калифорнии: Здесь все учатся говорить по-армянски

Армянская школа им. Чарли Кeяна привлекает родителей и учеников не только со всей Калифорнии, но и со всего мира, сообщает abc30.com.

Эта маленькая школа, которая находится в городе Кловис, штат Калифорния, является единственной армянской школой в округе.

"Я получаю звонки из разных стран, разных штатов и разных городов. Люди собираются переехать сюда, чтобы посещать эту школу", - говорит директор школы Кертис Шамлин.

Кроме изучения основ чтения, письма и арифметики, по словам Шамлина, каждый ученик приобщается к культуре Армении через кулинарию, музыку и танцы.

Они учатся читать и писать на армянском языке до окончания курса детского сада и используют эти навыки до шестого класса. "Здесь все учатся говорить по-армянски, читать и писать по-армянски. У нас учат как восточно-армянскому, так и западно-армянскому", - отметил Шамлин.

В школе около 15 учителей, а 90% из 114 учеников школы - армяне. Некоторые из них учатся читать и писать на английском языке. Учителя рассматривают это как возможность оказать этим учащимся помощь, в которой они нуждаются, и которую не могут получить в государственных школах, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ