Последние новости
0
1097

ФФА лишила "Ширак" 12 очков

Дисциплинарный комитет Федерации футбола Армении наказал гюмрийский "Ширак" за попытку организации договорного матча. По факту обращения ФК "Бананц" 4 мая было начато соответствующее расследование.

Председатель дисциплинарного комитета Рубен Синоян в ходе заседания 5 мая сообщил, что 3 мая "Бананц" представил аудиозапись телефонного разговора защитника ереванского клуба Эдварда Кподо и тренера "Ширака" Арарата Арутюняна, в котором армянский специалист предлагает ганскому футболисту $1000 в качестве предоплаты, а также $4000 за ошибки в матче 27-го тура "Бананц" – "Ширак" (5 мая), которые должны были привести к голу. Также к делу были приобщены копии текстовых сообщений между Кподо и Арутюняном (скриншоты).

ФФА поставила в известность ФК "Ширак", предложив представить свои соображения по данному вопросу. Гюмрийский клуб сообщил ФФА, что согласно имеющимся у них сведениям, Арарат Арутюнян установил связь с Эдвардом Кподо в связи с накопленными ранее премиями, учитывая, что данный футболист в 2017 году выступал в составе "Ширака". Согласно предположению клуба, именно в ходе этого разговора Арарат Арутюнян, не поставив предварительно в известность руководство клуба, обсудил вопрос о возможном воздействии Кподо на результат игры. ФК "Ширак" утверждает, что ни один член клуба не был в курсе о намерении Арутюняна. Тренер за столь грубое нарушение уволен из клуба.

Дисциплинарный комитет ФФА пригласил на слушание самого Арарата Арутюняна. Он не явился лично, но представил свою позицию в телефонном разговоре. Арутюнян заявил, что разговор с Кподо был связан с возможной организацией трансфера и полагающимися футболисту прежними премиями. Арутюнян попытался представить действительность так, что предложение о воздействии на результат матча исходило от игрока. Тренер предложение не отверг, попытался использовать повод, совершил ошибку, признает свою вину. На вопросы членов дисциплинарного комитета Арарат Арутюнян дал противоречивые, нелогичные и не соответствующие реальным доказательствам ответы.

Данный вопрос был представлен экспертному комитету ФФА, который рассмотрел факты и выдал заключение, согласно которому имеющие доказательства свидетельствуют о том, что имела место попытка подкупа футболиста с целью воздействия на результат матча. Нарушен 1-й пункт 12-й статьи дисциплинарного кодекса ФФА. Что касается утверждения ФК "Ширак" о том, что клуб не был в курсе происходящего, рассмотренные доказательства свидетельствуют прямо о противоположном.

Руководствуясь дисциплинарным кодексом, ДК ФФА вынес решение, состоящее из трех пунктов. 1.Арарату Арутюняну пожизненно запрещено заниматься какой-либо футбольной деятельностью; 2. ФК "Ширак" оштрафовать в размере 7000 минимальных зарплат, снять с команды 12 очков в текущем чемпионате Высшей лиги; 3. Данное решение может быть обжаловано в апелляционном комитете ФФА в течение семи дней с момента его получения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Дзюдоисты без медалей
      2019-03-18 13:06
      252

      С 15 по 17 марта в российском городе Екатеринбург прошел элитный турнир по дзюдо из серии "Большой Шлем". В соревнованиях приняли участие 403 спортсмена от 48 стран, в том числе 3 представителя Армении.

    • Серебро горнолыжников в Турции
      2019-03-18 13:04
      248

      Армянский горнолыжник Ашот Карапетян стал серебряным призером прошедшего в Турции международного рейтингового турнира.

    • Определились чемпионы в боевом самбо
      2019-03-18 13:02
      252

      В бывшем спорткомплексе "Мика" прошел чемпионат Армении по боевому самбо. Спортсмены состязались в 9 весовых категориях.

    • Ануш Григорян – чемпионка Европы
      2019-03-18 06:57
      276

      Во Владикавказе завершился чемпионат Европы по боксу до 22 лет. В финале турнира на ринг вышли Ануш Григорян (51 кг) и Ани Овсепян (64 кг).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Оглашен состав сборной
      2019-03-18 06:50
      234

      Главный тренер сборной Армении Армен Гюльбудагянц огласил состав на отборочные матчи Евро-2020 против команд Боснии и Герцеговины и Финляндии, сообщает пресс-служба ФФА.

    • "Алашкерт" уступил лидерство
      2019-03-18 06:43
      224

      Состоялись матчи 23-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. Ниже приводим результаты и турнирную таблицу.  

    • Начали с нулей
      2019-03-16 12:32
      774

      15 марта состоялся стартовый матч 23-го тура "Гандасар-Капан" – "Ширак", завершившийся нулевой ничьей.

    • "Орлы" в конфликте с ФФА
      2019-03-15 09:46
      846

      Футбольный фан-клуб "Red Eagles" выступил с заявлением о том, что Федерация футбола Армении препятствует их деятельности. Текст заявления приводится на странице фан-клуба в Фейсбуке.