Последние новости

Председатель "Учредительного парламента" Гарегин Чугасзян проводит голодовку

Задержанный 24 апреля председатель "Учредительного парламента" Гарегин Чугасзян вот уже 11-ый день проводит голодовку. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am его адвокат Тигран Акопян.

По словам Акопяна, его подзащитный требует от действующей администрации, возглавляемой Арменом Саркисяном, освобождения всех политзаключенных из тюрем Армении до 27 мая текущего года, объявления широкой амнистии в связи со 100-летней годовщиной Первой Республики Армения, отмечаемой 28 мая, создания переходной комиссии юстиции, которая займется преступлениями, совершенными режимом.

Чугасзян также обратился с призывом к Николу Пашиняну всячески поддержать данную инициативу и зачитать его заявление с трибуны Площади Республики.

Напомним, что после известных событий по захвату полка патрульно-постовой службы Полиции Армении в 2016 году Чугасзян год и 9 месяцев скрывался от правоохранителей. 24 апреля он вместе с другими членами "Учредительного парламента" отправился к мемориалу "Цицернакаберд", чтобы почтить память жертв Геноцида армян. Чугасзян спускался с территории мемориального комплекса, когда его задержала полиция.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ