Последние новости

"Устроим праздник Макрону": Акции протеста прошли в Париже

Полиция Парижа задержала во время акции протеста против политики французских властей троих человек, имевших при себе самодельное оружие, передает ТАСС со ссылкой на телеканал BFMTV.

По его сведениям, задержание было произведено во время профилактического досмотра во время манифестации. Акция протеста против социально-экономической политики правительства президента Франции Эмманюэля Макрона стартовала в Париже в субботу днем. Она приурочена к первой годовщине пребывания французского лидера у власти и проходит под лозунгом "Устроим праздник Макрону".

В манифестации принимают участие около 40 тыс. человек. Однако согласно информации организатора манифестации - левого политического движения "Неподчинившаяся Франция" - число участников митинга в четыре раза больше озвученной префектурой цифры - 160 тыс. человек.

Около 14:00 по парижскому времени с площади Оперы в сторону площади Бастилии стартовали первые колонны манифестантов. В руках участники марша держат таблички, на которых написано – "Стоп, Макрон", "Нет" - президенту богатых", "Все едины", "Нет" - социальному перевороту", "Альтернатива существует".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гагик ЦАРУКЯН: ПУСТЬ ЛЮДИ ЗНАЮТ, КТО ИМ ВРАГ
      2019-04-16 12:09
      994

      Руководитель фракции Процветающая Армения Гагик Царккян прокомментировал ситуацию на принадлежащем ему Араратском цементном заводе.

    • "ЛЕЙКОЗ" У ТИГРА И ДРУГИЕ БОЛЕЗНИ ПРИВЕЛИ В ПАРЛАМЕНТ
      2019-04-12 18:10
      2304

      "За халатное отношение к государственному флагу Армении была публично уволена группа людей, а за уничтожение целого зоопарка, также являющегося национальным достоянием, виновным не сделано хотя бы одного замечания. Куда смотрят Айк Марутян и Никол Пашинян? Чего ждут? Когда зоопарк будет полностью уничтожен? Если так будет продолжаться, то мы еще больше убедимся, что именно мэрия покровительствует Рубену Хачатряну. В том, что бесчинства в зоопарке продолжаются, виновата мэрия, в ведении и под контролем которой он находится".

    • Пашинян не принял протестующих
      2019-04-08 16:35
      492

      Участники акции протеста против ареста директора ООО "Спайка" Давида Казаряна требовали в понедельник от премьер-министра Армении Никола Пашиняна предоставить гарантии его освобождения.

    • В полицию доставлен участник акции протеста
      2019-04-08 14:58
      356

      Сегодня после произошедшей на проспекте Тиграна Меца стычки между полицейскими и участниками акции протеста против ареста директора компании «Спайка» Давида Казаряна в отделение полиции доставлен один участник акции, сообщили Aysor.am в пресс-службе полиции Армении.