Последние новости

В Армении откроется Итальянский культурно- образовательный центр

За последние полтора года армяно-итальянские отношения начали развиваться более динамично. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил чрезвычайный и полномочный посол Армении в Италии и по совместительству посол на Мальте (резиденция в Риме) Виктория Багдасарян.

По словам посла, в 2016 году с официальным визитом Армению посетил глава МИД Италии Паоло Джентилони (ныне премьер-министр Италии). Во время визита Джентилони выразил желание сформировать межправительственный комитет, который был сформирован с участием семи министерств, как из Армении, так и Италии.

"Это означает, что две страны развивают отношения в этих сферах. Также был организован армянский бизнес форум, в котором приняли участие 150 бизнесменов из Италии и 40 бизнесменов из Армении. По итогам этого форума было подписано соглашение в сфере информационных технологий, в рамках которого в Армению будет инвестировано 15-20 млн евро в течение трех лет",- отметила посол.

Затронув тему экономических отношений, Багдасарян отметила, что компания "Renco" намерена открыть тепловую электростанцию в Армении, на строительство которой выделит порядка 300 млн евро.

"В экономическом плане у нас много проектов, и я очень оптимистично настроена. У нас также много культурных проектов. В Армении будет открыт Итальянский культурно- образовательный центр имени Данте Алигьери, также будет открыта школа с углубленным изучением итальянского языка имени Тонино Гуэрра. Кроме этого, намечается визит президента Италии в Армению, что само по себе историческое событие в армяно- итальянских дипломатических отношениях",- отметила Багдасарян.

Что касается сферы туризма, то, по словам посла, поток итальянских туристов в Армению увеличился на 21%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ