Последние новости
0
1224

Евгения Медведева за Армению выступать не будет

Президент Федерации фигурного катания Армении Мелания Степанян в беседе с корр. "ГА" прокомментировала слухи о возможном выступлении знаменитой фигуристки Евгении Медведевой за нашу страну.

"Слухи о том, что Медведева будет выступать за Армению, не соответствуют действительности. Такой вариант даже не обсуждался, - заявила Степанян. – Удивляюсь, как СМИ могут распространять подобную непроверенную информацию. Могли бы обратиться в российскую федерацию. То, что Медведева будет тренироваться у канадского специалиста (Брайан Орсер. – "ГА"), вовсе не означает, что она поменяет спортивное гражданство". 

Медведева в начале мая прекратила сотрудничество с тренером Этери Тутберидзе, с которой она работала с 2007 года. В интервью Первому российскому каналу тренер рассказала, что фигуристка не выходит с ней на связь. По словам Тутберидзе, Медведева просила ее оставить олимпийскую чемпионку Алину Загитову еще на год в юниорах, однако тренер не согласилась.

После объявления об уходе спортсменки от Тутберидзе, российский интернет-портал allsportinfo.ru сообщил, что Медведева может сменить спортивное гражданство и начать выступать за сборную Армении (отца фигуристки зовут Арман Бабасян), чтобы продлить своё участие в официальных международных соревнованиях (при конкуренции в женском одиночном катании на российском уровне это весьма актуально). 

Отметим, что существует стандартный срок карантина при смене спортивного гражданства – два года с последнего выступления (применительно к Олимпийским играм – три года).

Известный армянский специалист Рафаэль Арутюнян, работающий в США, выразил мнение, что Медведевой будет легче реализовать задуманное у Брайана Орсера после ухода от Этери Тутберидзе, чем Юлии Липницкой после прекращения сотрудничества с тем же специалистом. Олимпийская чемпионка Сочи-2014 Липницкая покинула группу Тутберидзе в 2015 году, начав сотрудничество с Алексеем Урмановым. В 2017 году спортсменка завершила карьеру из-за проблем со здоровьем.

"На мой взгляд, Орсеру и Медведевой придется туго, - цитирует "РИА Новости" Арутюняна. – Но в данном случае шансов намного больше на реализацию задуманного, чем было у Юли, когда ее "ушли из группы". Конечно, Медведева – прима, эта роль ей по статусу положена. Я уверен, что она прибавит в качестве скольжения и артистизме. В данном случае у меня возникает только один вопрос: увидят ли это судьи, и, если увидят, как они это оценят?"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШАХМАТЫ ОСТАЮТСЯ В ШКОЛЕ: ЗА И ПРОТИВ
      2019-03-19 07:09
      138

      На фоне событий, разворачивающихся в последнее время вокруг армянских шахмат, нельзя обойти также тему преподавания древней игры в общеобразовательных школах в статусе обязательного предмета.

    • Дзюдоисты без медалей
      2019-03-18 13:06
      344

      С 15 по 17 марта в российском городе Екатеринбург прошел элитный турнир по дзюдо из серии "Большой Шлем". В соревнованиях приняли участие 403 спортсмена от 48 стран, в том числе 3 представителя Армении.

    • Серебро горнолыжников в Турции
      2019-03-18 13:04
      339

      Армянский горнолыжник Ашот Карапетян стал серебряным призером прошедшего в Турции международного рейтингового турнира.

    • Определились чемпионы в боевом самбо
      2019-03-18 13:02
      347

      В бывшем спорткомплексе "Мика" прошел чемпионат Армении по боевому самбо. Спортсмены состязались в 9 весовых категориях.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛУЗЕРЫ ИЛИ ГЕРОИ
      2019-03-16 12:36
      883

      На завершившейся в Красноярске зимней Универсиаде в соревнованиях по фигурному катанию произошел интересный случай.

    • Фигуристов ждет Япония
      2019-03-13 14:29
      767

      С 18 по 24 марта в японском городе Сайтама пройдет чемпионат мира по фигурному катанию. Армения будет представлена в одиночном мужском и женском катании, сообщила "ГА" президент национальной федерации Мелания Степанян.

    • Свой дом надо уважать
      2019-03-12 10:11
      1003

      После участия легендарной фигуристки и депутата Госдумы России Ирины Родниной в одиозных мероприятиях в Баку по случаю очередной годовщины так называемых ходжалинских событий, несколько депутатов НС РА выступили с инициативой переименования Школы фигурного катания Родниной. 

    • Закончили Универсиаду
      2019-03-12 09:49
      231

      Представители Армении завершили выступления на Всемирных зимних студенческих играх в Красноярске, сообщает armnoc.am.